投资要讲究战略和战术

2019-01-20 10:18阅读:
投资要讲究战略和战术
打死不开悟:兵无常势,水无常形;炒股要跟随市场走出来的形态,正确判断大势。长线、中线、短线结合,形成一套适合自己的投资方法。
股票投资要独立思考、正确思考,不听消息、不盲目跟风;不碰题材股、问题股、次新股、垃圾股、亏损股。 股票投资讲究战略和战术:
当前投资战略:市场由熊末转牛初阶段,一次就只做一支股票,满仓加融资20%持有一支龙头证券股(已经持有半年多了、由去年小亏到今年小盈11%),现在大方向就是牛市来临、2019年守仓证券龙头股一年!再次强调:坚定守住仓位!弱水三千,只取一瓢。
当前投资战术:防止手痒、偶尔做点小波段,有机会就少量融资买进卖出这只证券股,短线波段、甚至当日T+0反复滚动操作,降低成本。有时做对、有时也会做错;总之资金量不多、一次波段或T+0操作就三、四万,做对做错都不伤大雅,就是好玩刺激,培养盘面感觉。