价值投资和趋势投机

2019-03-13 19:50阅读:
价值投资和趋势投机
市场两大流派----价值投资和趋势投机.
价值投资代表人物巴菲特,其理念核心:基于企业内在价值分析,以0.4元的价格购买内在价值1元的企业。
趋势投资代表人物索罗斯,其理念核心:基于牛熊转换运行规律,市场也会犯错,钟摆总是从一个极端走向另一个极端。
投资与投机并没有什么高低好坏之分,两者殊途同归:低买高卖。
价值投资:一般采用左侧交易,低估区域越跌越买,最后大盘或个股见底回升,适宜分批买进。
趋势投资:一般采用右侧交易,底部确立后买进,适宜一次性买进。
价值投资或趋势投资一般以年为单位的进行中长线低买高卖。而大多数散户每天凭感觉短线(赌博式)追涨杀跌,没有自己的投资系统、既不研究企业的内在价值又弄不清市场牛熊转换运行规律,亏钱将成为必然,
树立自己的投资理念:低估成长+中长线趋势;价值选股,趋势选时。(打死不开悟