2019年,股市的春天

2019-03-20 11:15阅读:
2019年,股市的春天
股票投资首先要树立一个整体宏观经济周期概念。金融在不断创新,经济则是兴衰荣枯循环反复:衰退一复苏一过热一滞涨。
股市就是在经济周期和人性贪婪和恐惧的双重影响下,进行有规律的牛熊转换并波浪式前进。股市每隔4、5年总会进行一次牛熊转换运行,这就像白昼与黑夜、春夏秋冬循环反复一样正常。
一轮牛熊转换运行,牛市上涨或熊市下跌之大趋势都要服从于整个经济周期。
许多股民只希望股市上涨、不要下跌;只要牛市、不要熊市。这就像只要白昼不要黑夜、只要春秋不要冬夏,这可能吗?正常吗?
况且A股市场历来熊长牛短,股市的黑夜和严冬会比我们想像中的还要漫长!
股票投资不要总想着赢利,首先要立于不败之地,时刻注意风险控制:熊市一旦来临(时间持续两、三年也很正常)尽可能的少参与其中、尽可能少亏,比如:2018年把亏损控制在20%一30%之内;一轮熊市下来、亏损绝对不能超过总资金的50%以上,不然回本基本无望!
熬过2018整年的股市严冬,我们迎来了2019股市春天:现在大盘指数已经基本稳站在年线(2830点)上方,并且每天沪深两市成交量维持在7、8千亿以上。单凭两点这可以确定现在身在牛市!你见过熊市大盘在年线上方运行吗?你见过熊市每天那么大的成交量吗?
你也许不知道未来将去何方,但你必须清楚自己当下身在何处?
大盘已从年初的最低点2440上升到3129点,第一波主升浪涨幅27%,牛市基本确立无疑!
牛市也不是每天都涨的,
打死不开悟对当前市场的判断:牛市确立,绝对不能做空,但短期不等于可以做多!
现在市场就是由牛市第一波主升浪向第二波主升浪推进过程中的回调、震荡阶段。也许还要两三天;也许还要两三周;也许还要两三个月……
牛市确立之后、中长期上涨之大趋势是可以预测的,但短期市场两三天、两三周、两三个月走势则是无法预测的。
打死不开悟
的强项是分析市场中长期大趋势,对于真正的价值投资:优秀企业内在的价值真的缺乏深入研究。
打死不开悟主要是跟大家分享投资心得和投资理念,从不向任何人推荐任何一只股票。
打死不开悟当前还是坚定持有去年年底2500一2600点一线买进的低位筹码,坐等牛市第2波主升浪的到来……