新浪博客

“天使铁路”重临洛杉矶

2017-12-21 23:40阅读:

洛杉矶旅游局

洛杉矶旅游局

关注


Instagram by @mingomatic
提起洛杉矶Downtown的著名地标,“天使铁路”一定是其中最令人难以忘怀的一个。无论是当地人还是游客,都毫不掩饰对它的喜爱。无数部小说和好莱坞电影中都曾闪现着它动人的身影。在9月的美国劳工节,“天使铁路”将重新开放,终于有机会去亲自体验啦!

Instagram by @finalgravityus
因为安全原因,“天使铁路”遗憾地停止运营。让市民和游客无比惋惜。而这条传奇的“世界最短铁路”在安全升级后将重新开放。Bunker Hill“天使铁路”上橙色和黑色相间的亮丽身影,又将出现在人们的视野。

Photo courtesy of Wikimedia Commons
“天使铁路”原址建于1901年,距离现在的位置差不多相隔半个街区。在它的黄金时代,既能方便Bunker Hill的行人上下坡,同时也吸引着很多游人前往体验。重新投入使用的缆车上增设了不少安全设施,用于运营铁路的控制和通讯系统也一并更新。考虑到安全疏散的因素还在山坡上增设了阶梯。

Photo courtesy of Lionsgate
在电影《爱乐之城》中,也出现了“天使铁路”的身影。不管在结局,留下的是唏嘘还是释然。但影片中最迷人的,就是Mia和Seb的相爱。迷人的“天使铁路”正是属于他们甜蜜瞬间的一部分。《爱乐之城》导演达米恩说,这部电影是一封写给洛杉矶的情书。那么“天使铁路”也是其中非常动人的一笔。
不只《爱乐之城》,“天使铁路”曾在100多部影片中出现,比如1949年的《十字交锋》、2011年的《布偶演播室》等等。在一些热门的电视剧集中它更是常客,比如梅森探案集、超级减肥王等。足见人们对于它的喜爱。

Instagram by @mayorofla
现在的天使铁路缆车,配色仍然是万圣节气氛的橙黑相间。缆车上留下的划痕记录着它曾经的故事,但内里已焕然一新。当你亲身体验它的时候,就仿佛能够穿越回100多年前的那个时代。

说了这么多,你一定想问要怎么才能乘坐缆车。天使铁路的运营时间为每天早上的6点45到晚上10点。节假日正常开放。单程1美元。如果有地铁卡就只需要50美分啦。还有单人月卡可选择。不需要提前预订~
Angels Flight-Top Station:California Plaza,350 S. Grand Ave, Los Angeles 90071
Angels Flight-Lower Station:351 S. Hill St.,Los Angeles 90013 (across from Grand Central Market)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享