梅西3场狂轰7球,布冯心服口服!

2017-09-13 10:59阅读:
梅西3场狂轰7球,布冯心服口服!
柳号足球观察
梅西开挂,巴萨开门红。
在新赛季欧冠小组赛首场比赛中,凭借梅西的梅开二度和一个助攻,巴萨3-0战胜上赛季欧冠亚军尤文图斯,取得新赛季开门红。
梅西3场狂轰7球,布冯心服口服!
2017-18赛季欧洲冠军联赛拉开大幕,小组赛首轮最受关注的,无疑当属宇宙巴萨与斑马军团尤文图斯之间的复仇大战。上赛季欧冠1/4决赛,尤文强势淘汰巴萨并最终晋级决赛。而巴萨在输给尤文之后又丢掉了联赛冠军,可以说巴萨一个失败赛季,从输给尤文开始。
那两场1/4决赛,梅西的阿根廷老乡迪巴拉成为尤文获胜的主角,梅西则表现不佳,面对尤文门神布冯,没有攻进一个球,梅西的低迷也成为巴萨被淘汰的主要原因之一。
本场比赛,媒体给出两个看点:一是巴萨能否成功复仇,二是梅西能否攻破布冯的十指关(梅西此前三次面对布冯没有一粒进球,除了上赛季的两场比赛,2015年的欧冠决赛也没有进球)。
此役,巴萨锋线新三叉戟梅西、苏亚雷斯和登贝莱首次联袂首发。开场后,登贝莱的表现非常积极,也形成一定威胁。不过,前20分钟反而是尤文的射门更多,他们创造出来的威胁更大。
随着比赛时间推移,上半时眼看就要以0-0结束,这样的结果是巴萨最不愿意看到的。关键时候,梅西再次主宰比赛。他从中场带球沿中路偏左突破,到了大禁区前沿,梅西左突右晃似乎要向左路分球,这在以往是给内马尔创造机会的节奏。这一次,尽管没有了内马尔,苏亚雷斯却适时出现在梅西身边,两位巨星心有灵犀一个踢墙,皮球又到了梅西脚下。
巴萨天王从三个防守球员的空档中内切,然后起脚劲射,皮球打远角入网,巴萨的胜利由此开始。这个球打进之后,梅西在下半时表现的更加游刃有余,他的一个进球和一个助攻,帮助巴萨3-0成功复仇,新赛季欧冠取得开门红。
自此,梅西在连续2场联赛和1场欧冠比赛中,疯狂打进7球。7球中,1场帽子戏法,2场梅开二度。另外,本场比赛,梅西又一次打中门柱,而这也是本赛季开赛以来,3场联赛和1场欧冠比赛中的第5个门柱。
这样神勇的状态,用“开挂”形容梅西近三场的比
赛豪不为过。
梅西3场狂轰7球,布冯心服口服!
赛后,布冯来到梅西跟前,向梅西祝贺胜利。很显然,他被梅西伟大的表现所折服。
新赛季,内马尔走了,巴萨开局的成绩却非常好,联赛3战3捷进9球失0球,积分榜上他们以9分高居榜首,领先皇马4分之多。欧冠又3-0取得开门红,这样的开局是太多的人没有想到的,而这一切源于梅西的神勇。