新浪博客

丁俊晖6-1大胜冲冠,中国名将6-1开门红,双子星携手霸气晋级

2020-11-27 06:45阅读:

柳号

体育博主 头条文章作者

关注
北京时间11月27日凌晨,2020年斯诺克三大赛之一的英锦赛,进入到第一轮第四个比赛日的争夺。一场焦点比赛中,中国名将肖国栋发挥出色,总比分6-1轻松击败布兰登-萨金特。另一场比赛,卫冕冠军丁俊晖轰出单杆130分,6-1轻松战胜杰米-柯蒂斯-巴雷特,强势开启卫冕之旅!
英锦赛是斯诺克三大赛事之一,历来为斯诺克球员所高度重视。在此之前,“中国一哥”丁俊晖曾3次夺冠。本次英锦赛,丁俊晖携手肖国栋、颜丙涛等21名中国选手参赛。肖国栋目前世界排名第33位,他在第一轮的对手是布兰登-萨金特,后者世界排名第96位。
过往,肖国栋与萨金特有过一次交锋纪录,比赛发生在2019年英格兰公开赛的第二轮,当时肖国栋以4-0横扫对手晋级。本场比赛第一局,肖国栋一上来率先发力,而他的对手萨金特在比赛开始之后,并没有展示出其竞争力。肖国栋以71-29先胜一局,1-0取得开门红。
第二局,肖国栋又通过几次上手,又以63-16胜出,2-0领先。第三局,肖国栋打出单杆77分,78-8再胜一局,比分优势扩大到3-0。第四局,肖国栋持续发力,而对手萨金特手感依旧冰凉,肖国栋70-15再胜一局,比分来到4-0。
第五局,肖国栋又以65-12赢下,比分优势进一步扩大到5-0,并极其轻松地赢得赛点。第六局,肖国栋单杆打出64分,连输五局并被拿到赛点的萨金特,终于有所斩获,他通过几次上手65-64一分险胜,5-1扳回一局。
第七局,萨金特期待凭借上一局的气势再次挽救赛点,肖国栋再也没有给对手机会,他的单杆71分制胜,总比分6-1轻松晋级!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享