新浪博客

中国名将6-4击败世锦赛冠军,4-0大反击逆转,次轮对手轰5杆破百

2020-11-28 14:34阅读:

柳号

体育博主 头条文章作者

关注
北京时间11月28日消息,2020年斯诺克英锦赛将进入到第二轮的角逐。一场焦点比赛中,中国名将鲁宁将迎战首轮6-0横扫晋级,并轰出5杆破百的马修-赛尔特。鲁宁在首轮表现出色,轰2杆破百1杆50 ,6-4战胜1997年世锦赛冠军肯-达赫迪晋级。
英锦赛是斯诺克三大赛事之一,历来为斯诺克球员所高度重视。在此之前,“中国一哥”丁俊晖曾3次夺冠。本次英锦赛,丁俊晖携手鲁宁、梁文博等21名中国选手参赛。世界排名第40位的鲁宁,本次英锦赛第一轮的对手是1997年世锦赛冠军肯-达赫迪。
鲁宁对阵这位世锦赛冠军的比赛,实际上是一场非常难打的比赛。尽管对手已经51岁,尽管世界排名已经下滑到第89位,对他依旧保持较高水准,并不时击败射击最顶尖高手。
不久前的冠军联赛决赛组循环赛,达赫迪曾以3-0横扫目前依旧保持非常高的竞技状态的四届世锦赛冠军“巫师”约翰-希金斯。6月的冠军联赛小组循环赛,他也曾以3-1战胜这几个赛季状态火爆的“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊。
除了对手遇强越强的特质之外,鲁宁与达赫迪过往的交锋记录非常惨淡——3战3负。因而,这场比赛非常难。
这场比赛的进程也的确非常的艰难,鲁宁开局不错,取得2-0的良好开局。可是随后,达赫迪的反击轰出一波4-0,4-2反超比分。极其艰难的情况下,鲁宁展开顽强反击,回敬一波4-0反击,总比分6-4逆转晋级。最后三局,打出单杆54分、126分和134分。
英锦赛第二轮,鲁宁的对手是世界排名第26位的马修-赛尔特,后者在第一轮6-0横扫阿民-阿米尼,并轰出5杆破百。面对这样一位对手,鲁宁还能强势前行吗?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享