新浪博客

中国名将6-5逆转NO2,颜丙涛晋级8强,塞尔比3-6不敌马奎尔

2021-01-13 08:34阅读:

柳号

体育博主 头条文章作者

关注
北京时间1月13日消息,2021年斯诺克大师赛继续进行第一轮的争夺。一场焦点比赛中,世界排名第8位斯蒂芬-马奎尔打出5杆50 ,6-3战胜3届大师赛冠军马克-塞尔晋级8强。稍早前,中国选手颜丙涛发挥出色,6-5逆转世界第2的“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊。
中国名将6-5逆转NO2,颜丙涛晋级8强,塞尔比3-6不敌马奎尔
斯诺克大师赛、斯诺克世锦赛、斯诺克英锦赛,并称为斯诺克三大赛事。“火箭”罗尼-奥沙利文曾7夺大师赛冠军,而塞尔比也曾3夺大师赛冠军。塞尔比目前世界排名第4位,马奎尔世界排名第8位。
此前,两位选手总共有29次交手记录,马奎尔以14胜15负处于劣势。不过,双方最近两次交锋,却是马奎尔赢得比赛胜利。2020年斯诺克球员锦标赛冠军1/4决赛,马奎尔6-5险胜塞尔比。
第一局,马奎尔开局率先上手得分,塞尔比则进入状