新浪博客

CCTV5直播大师赛:丁俊晖接班人冲冠,颜丙涛VS四届世界冠军

2021-01-17 22:42阅读:

柳号

体育博主 头条文章作者

关注
北京时间1月17日晚到明天凌晨,2021年斯诺克大师赛将展开冠军争夺战。中国00后小将颜丙涛,挑战2届大师赛冠军“巫师”约翰-希金斯。半决赛,颜丙涛6-5绝杀卫冕冠军斯图亚特-宾汉姆、希金斯6-4战胜“土豆哥”大卫-吉尔伯特。今晚22:15开始,CCTV5现场直播颜丙涛VS希金斯。
CCTV5直播大师赛:丁俊晖接班人冲冠,颜丙涛VS四届世界冠军
大师赛、世锦赛、英锦赛,并称为斯诺克三大赛事。过往,颜丙涛与希金斯有过6次交锋机会,战绩为3胜3负。最近一次交锋是2020年威尔士公开赛1/4决赛,颜丙涛5-2战胜对手。
半决赛,颜丙涛打得非常霸气,在开局0-1、1-3、2-4落后情况下,第七局开始展开顽强反击。这一局,虽然在开局拼长台左侧底袋红球不进并留机会给对手,宾汉姆上手打进得到16分后也出现失误。颜丙涛上手打进左侧中袋红球叫位不好,只好选择防守。防守比拼中,颜丙涛再次赢得机会,他打出单杆63分,73-20扳回一局,比分来到4-3。
CCTV5直播大师赛:丁俊晖接班人冲冠,颜丙涛VS四届世界冠军
第八局,开局防守中,宾汉姆送机会。颜丙涛上手打进右侧底袋红球,47-0时击球失误。防守中,宾汉姆留机会,颜丙涛上手打进底袋红球,得到19分后断掉。颜丙涛再次上手,又得到46分。最终,颜丙涛以106-0再胜一局,4-4双方回到同一起跑线。
第九局,开局阶
段,宾汉姆送机会,颜丙涛拼长台不进。防守中,宾汉姆被罚4分,并送出机会球。颜丙涛上手稳稳打进左侧底袋红球。得到40分后,右侧底袋红球没有打进。防守中,宾汉姆再次送机会,颜丙涛照单全收,他轰出单杆100分,144-0零封宾汉姆,5-4反超比分,并率先赢得本场比赛的赛点。
最终,颜丙涛6-5绝杀卫冕冠军,并在决赛迎来希金斯。
CCTV5直播大师赛:丁俊晖接班人冲冠,颜丙涛VS四届世界冠军
今晚22:15开始,CCTV5将现场颜丙涛VS希金斯半决赛实况:
22:15 2020/2021赛季斯诺克大师赛-决赛 (CCTV5 颜丙涛VS希金斯)。颜丙涛在战胜罗伯逊、宾汉姆两位世锦赛冠军之后,能否战胜第三位世锦赛冠军希金斯夺得冠军,拭目以待!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享