新浪博客

第3664篇·《观蝉》桃子漫画

2020-07-09 07:19阅读:

皮呱呱

每日一画,记录成长

关注
每日一画一博 • 第3664篇 捕蝉,是每年这个季节小朋友必备的游戏。
晚饭后,天刚擦黑,几道手电光闪过,小朋友三个一群,五个一伙的聚拢在小区的树下,“快,这有一个”,顺着地上新鲜的蝉洞,很容易找到刚刚爬到树上的蝉,走进观察,一只金黄色的蝉趴着,前爪紧紧抓住树干毫不动弹,正欣喜间,突然,蝉的后背裂开了一道缝,露出壳里蝉蛹,嫩绿色的蛹一股一股向外拱动,不一会,后背连同身体和头都从裂口处缓缓的钻出,探在壳外,后背附着一团东西,像被揉皱的小纸团,不停地哆嗦抖动展开,原来是一对翅膀,片刻,腹腔也从壳中抽出,刚蜕出的蝉身体柔软,通体黄绿色,悬在壳体上大口喘气,微风中,蝉的身体逐渐变黄,那对羽翅也越来越舒展挺拔,煞是漂亮,良久,扑棱一声,蝉飞走了。
第3664篇·《观蝉》桃子漫画
《捕蝉》桃子漫画


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享