月覆盖流量3亿、全网粉丝3500万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?

2019-05-15 08:44阅读:
文 | 开氪君(bestkaike)
双微一抖,似乎是移动互联网时代企业发声的标配,想要品牌不成为市场的哑巴,定位明确,运营有术的企业号必不可少。而相较于个体成为网红,企业在成为超级网红的目的和路径是截然不同的,难度也比个体高很多,企业新媒体甚至被认为是“流量黑洞”,但总有一些企业号,在实战中完成了积累与突破。
36氪开氪特别邀请了支付宝、丁香医生、新氧、火星文化来分享企业新媒体号的运营及营销策略。
全网转发300万次
爆火的支付宝“中国锦鲤”究竟如何诞生?
2018年9月29日,支付宝企业号在微博平台发布了“十一出境游的盆友,请留意支付宝付款页面,可能一不小心就会被免单”的微博,称“转发本条微博,我会在10月7日抽出1位集全球独宠于一身的中国锦鲤”,同时公布了锦鲤专属的豪华大礼包。
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
一场品牌与粉丝的娱乐狂欢就此拉开。
活动开始短短一小时之内,加拿大旅游局,三星等等参与的品牌方企业蓝V第一时间在微博评论中集合转发评论,迅速提升了流量和活动影响力。
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
在没有任何冷启动的情况下,活动上线6小时候后,转发量已经超过100万。 而当10月7日抽奖时,转发量达到了惊人的300万。300万分之一的极小中奖概率也把活动推向了最高潮。
支付宝操盘的这次活动,始
于企业官微的一条微博,通过多品牌联动,极强的推广节奏,跨越微博与微信平台传播手段,一系列的运营动作,最终实现2亿流量曝光,极大增强了品牌好感度。整个活动创造了支付宝,众多合作品牌,微博平台与用户之间的良性互动,成为2018年最值得学习的品牌营销案例之一。
此次,开氪君邀请了支付宝中国锦鲤活动负责人,完整分享锦鲤活动复盘,并且如何用企业号来打造超级话题。
4个月之内涨粉55万
如何依靠数据做大企业号
如果你是一家传统行业的负责人,如何利用抖音的流量红利?
东鹏特饮,是国内知名功能饮料生产商,中超联赛官方能量饮料,从2018年7月世界杯期间开通抖音企业号,4个月之内涨粉55万,到现在一直是抖音蓝V快消行业top10,而背后运营它的,是一家叫火星文化的内容产业链服务商。
火星文化拥有的第三方视频数据平台——卡思数据,其以数据为引擎,提供短视频内容营销、内容传播、节目定制和账号代运营服务。
除了东鹏特饮,还代运营诸如携程旅行、美赞臣、小罐茶等等在内的数十个品牌的官方账号。
大量不同行业的案例以及卡思数据的数据驱动,使其在内容爆款智造、蓝V运营和KOL精准投放上拥有丰富的经验和方法论沉淀。
开氪君特别邀请了火星文化负责市场和数据产品商业化的市场总经理唐娜,来分析短视频营销策略及内容运营方法论。
全网粉丝3500万,年阅读量达31亿
丁香医生跨平台内容生产方法论到底是什么
如果你是企业的新媒体负责人,有一个企业的蓝V账号你将不得不去研究,因为它在主流新媒体平台都成长为了头部IP,全网坐拥3500万粉丝,这个企业号就是丁香医生。
丁香医生,医学网站丁香园旗下的健康科普和服务平台,腾讯官方辟谣机构。以原创科普的方式向大众传播专业可信赖的健康内容,年生产3400余万字科普内容,年阅读量31亿次。同时,微信公众号粉丝突破千万、知乎机构号第一、抖音粉丝500万、微博蓝V排名前十。
如何将企业号做到令人钦羡的3500万粉丝规模?为何丁香医生能在不同属性平台一再的成功?抖音平台的案例可能颇具代表性。
2018年4月,丁香医生入驻抖音,从零开始,半年时间积累粉丝500万,视频总获赞1919万,单条最高获赞183万。
观察抖音上的数据不难发现,丁香医生在选题、内容制作、运营策略上,都与抖音平台用户年轻化,流量中心化的属性特点相符合。而基于用户,基于平台规则,去指导自己的企业号生产优质内容,正是丁香医生多平台账号成功经验可复制的地方。
开氪君邀请了丁香医生医学总监田吉顺,以抖音号为例,拆解丁香医生打爆各平台的内容生产方法论。
月覆盖流量3亿,篇篇十万
新氧新媒体硬核内容营销方法论揭秘
如果你关注医美行业,对新氧一定不陌生,作为中国最大的互联网医美平台,新氧刚刚在5月2号于纳斯达克上市。从创立到上市,新氧只用了五年多时间。
新氧的商业模式主要是通过其移动端app和其企业号在各新媒体平台沉淀大量原创、可靠以及专业的内容,用户通过这些内容找到相应的医美产品和服务,并最终购买,医美服务提供商向新氧支付相应的信息服务和预定服务费用。
上述的内容中,新媒体矩阵中的内容又占了主要部分。
所以,新氧的成功,和其在新媒体阵地中深耕内容是密切相关的。因为获客成本高一直是医美行业的最大痛点之一,内容已经被证明极大降低了行业的获客成本,目前新媒体月覆盖流量3亿,微信公众号全国排名第六位,头条每篇都是10万 ,同时,在总结出一套优质内容营销方法论的基础上,孵化了诸如整形、美妆、审美、护肤、穿搭等多个更细分的赛道内容账号,构成了微信公号矩阵和短视频矩阵。
此次,开氪君邀请到了新氧COO刘逍、内容事业部负责人王贝闭门分享新氧的硬核内容营销方法论。
支付宝、丁香医生、新氧、火星文化
闭门揭秘企业新媒体号运营及营销策略
企业是否需要做企业号这个问题的答案是毋容置疑的,但随之而来的:
如何做企业号,自营or代运营?
该选择怎样的定位?
怎样根据不同平台属性去做内容策划生产?
企业号的运营手段和涨粉技巧都有哪些?
怎样通过企业号实现品牌传播的目标?
.....
36氪开氪特别邀请支付宝新媒体负责人、微博“中国锦鲤”项目负责人二狗子,火星文化市场总经理唐娜,丁香医生医学总监田吉顺,新氧COO刘逍、内容事业部负责人王贝共同打造了历时2天的企业新媒体号运营及营销课程。
时间
2019年7年13日至14日
地点
北京泛太平洋酒店3楼西单厅
课程详情安排
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
月覆盖流量 3 亿、全网粉丝 3500 万,这些新媒体企业号究竟做对了什么?
现场听大咖导师给你解决方案