美国警察150年前,用一“卑鄙”手段,将7个“无罪”平民判成死刑

2019-10-31 11:09阅读:
古迹背后的秘密第36期
今天小袁给大家带来的“古迹”有点新,是一个安放在美国伊利诺伊州的纪念碑,别看该碑落成在图片中位置的时间,是在1997年,它背后所对应的事一点都不新,时间线要拉到20世纪,一个美国警察用“卑鄙”手段,“迫害”老百姓的真事。
美国警察150年前,用一“卑鄙”手段,将7个“无罪”平民判成死刑
资本主义在20世纪之前,有一个广为人知的诟病,即是资本家为了让自己的利益最大化,往往会最大限度去剥削工人的劳动价值。体现在现实中,就是他们要求工人在工作时间上,工作到自己身体承受极限为止。
正因如此,为了保证工人的“生存权”,不会如同奴隶一样,被资本家完全剥削。1886年世界性工会组织第一国际于瑞士日内瓦举行会议,号召全世界的工人,站起来反抗这样的剥削,要求资本家执行八小时工作制。
美国在20世纪中后期,已经成为全世界最重要的工业生产国,坐拥着庞大的工人群体。所以当反抗剥削的号召,在瑞士响起的时候,美国本土的工人们开始积极响应,其中作为美国工业重镇的芝加哥,是为最活跃的地方之一,而悲剧即是在这里发生。
罢工引发冲突
美国警察150年前,用一“卑鄙”手段,将7个“无罪”平民判成死刑
1886年年5月1日,芝加哥的工人们走上了街头,沿着城市的主干道密歇根大道游行,口中不停地喊着“八小时工作”,整个芝加哥的工业生产,陷入了半瘫痪状态。
面对工人们的群情激昂,在资本家无法满足他们条件的情况下,芝加哥的警察全副武装的站了出来,他们被授意时刻准备着镇压罢工。
罢工的工人们在集会中,保持了基本的冷静,他们完全按照事前跟政府约定好的路线走,所以警察一时没法出手,直到5月3日麦考密克收割机厂事件爆发。
麦考密克收割机厂工人正在罢工之时,跟工厂管理层领导的一定要开工队伍发生了冲突,警察到场后,非但没有拉开冲突的双方,反而抡起棍棒殴打罢工者,甚至在此期间,抡起左轮手枪扫射,造成最少2名工人死亡。
面对警察无端的杀戮,参与罢工运动的工人愤怒了,同时也引起了美国国内无政府主义者的怒火,借助无政府主义者中的有资产人的“帮助”。
被称为“复仇”传单的传单开始被广泛的印刷出来。文字内容大致要表达的意思,工人,拿起武器、复仇。由于传单中带有了强烈的“复仇意味”,芝加哥警察的神经开始高度紧张了起来,他们担心会出现不可控的所谓“阴谋”。
美国警察150年前,用一“卑鄙”手段,将7个“无罪”平民判成死刑
正因如此,5月4日晚8点半左右,当工人们在芝加哥干草市场举行谴责警察暴力的聚会之时,一个叫约翰·邦菲尔德的督察,带着六个警察连队,在一旁时刻警戒着。而当活动快要结束之时,聚会中有人喊出了较为激烈的口号,但没有任何实质性动作。
结果邦菲尔德判断为局势已经失控,175名警察快速入场驱逐,一时间整个干草市场混乱一片,而在混乱之中,不知谁突然向警察扔去了炸弹,当场造成数名警察死亡。
由于不知扔炸弹的人是谁,芝加哥警察此时陷入了恐惧之中,他们拿出了枪乱打,结果造成7个警察和死亡、4个平民丧失。
警察借助舆论造“诬陷”?
由于出现了数人死亡,事后警察开始大规模的抓人,与此同时媒体也开始动了起来,此时此刻的芝加哥主流媒体,不提罢工、集会的原因,仅强调这个爆炸死伤了多少人呢,甚至将出现如此伤亡数字,完全归咎于活动的主持方,一群无政府主义者。
《芝加哥时报》在得知集会人群多为欧洲新移民后,更是写出了露骨的“把这些斯拉夫狼群鞭打回它们出生的欧洲巢穴”。
一时间整个爆炸事件,在民间舆论之中,一边倒地指责这是活动组织方,那群无政府主义者的阴谋。
看到事件发展到这里,小袁起初以为这是舆论偏见,直到看到后面,警察抓了8个人提审,而这8个人已经有明确证据,没有直接参与爆炸。
结果警察依旧强行起诉他们,并靠着社会指责的风向,基于前文所提“复仇传单”,可能会带来更多爆炸为由,除了1人以外,其余7人全部死刑。
从警察的果断坚持起诉,小袁不禁感叹,不说警察制造了对被指控方不公平的社会舆论,最少在警察内部,他们放大和引导了这个舆论,,并为他们让被告人死刑,提供了极大的助力。
而这种警察借力舆论的手段,小袁静静地想一下,其实非常的恐怖,这个手段在将人送进监狱的同时,利用全世界都知道你是坏人,使人陷入心灵上的极大“戳伤”,让人感觉自己被全世界所抛弃了。
就算他是无辜的,如此打击之下,很难重新树立自己“无辜”的自信。真是让人光想都害怕。
至于为什么小袁说那些被审判之人是“无罪”人,1893年,依利诺州的新州长约翰·彼得·阿尔特吉尔德赦免了所有活着的被告。
更多精彩:越南曾用2个字,套路中国皇帝,中国南方险些变成“争议土地”
参考资料:Remembering the Haymarket Riot