高收入的日本人居住在什么地方?

2019-06-10 10:49阅读:
知乎上有这样一个话题引起了我的关注,「这年头在东京年薪1000万日元是什么生活体验?」。其实,这个问题可以从几个调查数据来了解。
首先,日本国税厅有数据显示,日本人的平均年薪约420万日元(约25万人民币)。那么,经常被大家作为目标的1000万日元(约60万人民币),在这个年薪水平的日本人仅占日本全国的4%。
其次,关日本人于所从事的工作。有报告显示,三菱商事、三井物产、伊藤忠商事所提交的公司平均年薪在1000万日元以上。
日本平均年薪第一高的行业是“电力、自来水、煤气、热供应业”,平均年薪是769万日元(约46万人民币)。
日本平均年薪第二高的行业是“金融业、保险业”,平均年薪是626万日元(约38万人民币)。
真正达到平均年薪3000万日元(约183万人民币)的日本人,大部分是从事“职业体育运动员、医生、律师、演员、经营者”。
图片1.png
最后,这些高收入的日本人都选择居住在什么地方?
以年薪1000万日元以上的日本人为调查对象。
1. 东京都涩谷区大山町
东京地铁千代田线、小田急?小田原线的代代木上原站,京王线的幡之谷站等,多条线路可以抵达大山町。前往新宿等商业街的交通也十分便利。这里有各种各样的高级公寓,一方面保留着都市的风格,一方面还充满自然气息。
2. 东京都千代田区九段
r> 作为政治中心的这个区域,由于各国大使馆集中,因此比周围配备了更多的警察。可以乘坐JR中央?总武线、东京地铁有乐町线?南北线、都营新宿线等到达市谷站,治安良好,交通便利。保育园设施、医疗机关等设施完善,完全可以全家人放心居住。
3. 东京都港区三田
港区三田拥有很多有名的高级公寓,步行即可到达多个车站,交通和购物都十分便利。一些高级饮食店也分布于此,非常有人气。