日本人「最想居住的街道排行榜」最新公布

2019-09-10 11:07阅读:
每个人都有自己所憧憬的居住环境,受欢迎的街道也会随着时代而变化。作为日本人心目中适合居住的地区,则更加能体现出当地的真实魅力。对于房产投资者,这也是有参考价值的。
日本全国「最想居住的街道排行榜」
1. 神奈川县横滨市
2. 东京都世田谷区
3. 东京都港区
4. 北海道札幌市
5. 福冈县福冈市
6. 埼玉县埼玉市
7. 大阪府大阪市
8. 兵库县神户市
9. 爱知县名古屋市
10. 兵库县西宫市
排在第1位至第3位都被首都圈独占了,排在第4位以下的地方城市也正在陆续上榜。
图片1.png
获得第 1 位的是神奈川县横滨市,从2005年调查开始一直保持在首位。作为日本代表性的大城市之一,无论是观光、购物还是欣赏夜景,都可以维持一整天的好心情。这里有历史性的建筑物和现代化的高楼大厦融合在一起,作为电视剧的外景拍摄地也并不少见。由于往返东京的通勤非常方便,很多东京的上班族都很愿意居住在这里。
排在第 2 位的是交通便利的东京都世田谷区。被众人所熟知的大多为艺人居住地,例如二子玉川、三轩茶屋、成城学园、下北泽等人气区域。这种街道的品牌影响力还是不可低估的。同时,拥有丰富的自然资源也是世田谷区域最大的特征。是日本人公认的“富人居住的地区”。
排在第 3 位的是居民平均年收入位居日本全国第一的东京都港区。作为市中心的一等地而知名,有新桥、滨松町、芝这样的办公街区,还有六本木、台场、青山等购物街区,以及麻布、三田、白金等高级住宅街区。这里是包含了很多所谓“东京特色”的区域,作为“名流居住的街道”,是许多日本人的向往。
本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:日本房产(www.himawari-japan.com)”。