『一念若希』在通往冬天的路上,还有你的陪伴

2019-11-16 18:58阅读:
『一念若希』在通往冬天的路上,还有你的陪伴
进入十一月的下半月,寒气越来越深。特别是早晚,或是待在没有阳光的屋内,一条单裤一双袜子已经感到凉意了。
走出去就是温暖的阳光。寒冷的日子里,谁都渴望阳光渴望温暖。深秋美景已经醉在山谷高原,也在城市的这里那里涂抹着油彩。特别喜欢是在无人的小路上,或是园林中,慢慢体会着一份既秋高气爽,又清寒的醉美。
冬真的来了,夜晚行走,风衣已经无法挡住风寒,需要冬外套搞定。季节的辗转,谁又能阻挡的了呢?寒来暑往,草木荣枯,都是无法掌控的。
人生的大半已经过去了。日子有痕,亦无痕。在人生的后半,希望每日里都有文字相伴,有好心情有微笑。世界那么大,多出去走走。也可以安静地与心灵对话,丰盈内心。有文字留墨,人生的足迹什么时候都可以清晰可辨。
所以有故事写故事,没有故事写心情。
文字里有山水,心里有暖,又何惧寒风严霜。让心中的温润,与光阴共存,那些生命中的遇见,回忆起来依然是一份份的美好,温暖着今后的岁月。
也曾因贪恋一米阳光的暖,在江南的岸柳、湖畔或小径,期待飘落中遇见的诗意;也曾为了那些曾经的擦肩,走过多少岁月,也依然希望呀再一次的相遇。
生活已经让人学会了随遇而安,缘分的天空也是阴晴圆缺,不管生活如何多变,都要保持自我,做最好的自己。