『一念若希』学会爱自己

2019-11-19 21:19阅读:
『一念若希』学会爱自己
有多少人,劳碌一生,却不舍得,对自己好一点,不说远的,说近在身边的就是我们的母亲,她们到了暮年,还是一如既往地对子女好,自己就着那么一点退休金,还要省吃俭用用在子女身上。
想起母亲,总是买最便宜的菜,水果总买打折的,还要被儿子埋怨。自己舍不得买一床丝被,知道孙女怀孕后,却给未出生的曾孙女买了一床,当母亲告诉我时,我着实感慨了一番。
其实我们这些506070年代出生的人,不也是一样吗?多少人自己住着旧房子,用着过时的旧东西,却还要担心住在新楼房里的子女住得舒不舒服。
现在,微信上的心灵鸡汤都在劝说我们对自己好一点。读得多了,我开始意识到确实要对自己好一点。我现在还在学习的路上,也在劝说母亲,但无疑是对牛弹琴。
我们这一代还能意识到这一点,就是凡是不能太委屈自己,多为自己想一想,对自己好一点,我们的母亲们却是已经是学不会了。
是的,有多少人辛苦一生、拼搏一世,到最后才恍然大悟、后悔不已。
所以,趁我们还活着,别忧愁太多,留下悲伤;别顾虑多多,留下遗憾。
活好今生,别等来世,这一生没有遗憾,下辈子终是虚幻,珍惜眼前,走好脚下。
『一念若希』学会爱自己