台湾著名政治评论家邱毅教授来日演讲”

2019-12-08 19:18阅读:
台湾著名政治评论家邱毅教授来日演讲”
今天下午,台湾著名评论家邱毅教授在东京的日中友好会馆举办了台海局势的演讲,约百余人参加了演讲会。
邱毅教授昨日来日,是受到日本邱毅后援会的邀请。先是去横滨参观了孙中山纪念堂,游览了辛亥革命先烈在横滨的活动场所,感受了一份革命情怀。
两点前开始的邱毅教授演讲会,生动形象活泼,引入入胜,没有一点政治的枯燥,反而会有意犹未尽的感觉。
邱毅教授详细分析了台湾大选的形势。
邱毅教授已经离开国民党加入了新党。新党,顾名思义,就是新的国民党,是从国民党分裂出来的。邱毅教授是李登辉的学生,本是李登辉重点培养的对象,但后来由于政治观点不同,师徒决裂。而新党内部也由于政治观念不同也慢慢决裂。
即将到来的明年大选,邱毅教授要帮助新党壮大队伍,准备突破5%的选票率。但他现在还是国民党中央委员,所以也希望国民党好好学习辛亥革命推翻清政府的精神,恢复国民党成立时的革命干劲和理想,回到正轨上来,为中华民族谋福利。
两岸统一,必有牺牲
邱毅教授谈到选举的可怕,说为了打击对手,不惜任何手段来收集你的弱点和短板,来打击你对付你
特别是还会扑风做影,甚至对着一张投票的照片臆想,发挥看图说话的才能,编造故事,把你搞臭。所以参加选举的人总是要被扒皮和受到炮轰,如果没有一个强大的心灵,是无法参加选举的。
执政党蔡英文之流可以利用优势和资源尽情打击对手的参选者。发核弹,打击韩国瑜,又说某某是共产党的间谍,不让他走出桃园机场……
还谈到蔡英文说什么,大陆游客不来台湾旅游,可以由日本游客和韩国游客顶上。可以吗?邱毅教授认为完成不可替代。首先,大陆游客的民族感情就是日本游客和韩国游客无法代替的。再者大陆游客的购买力也是日本和韩国无法替代的。
韩国瑜说,要让大陆游客来台湾消费,就是人进来,货出去,就是把台湾的农副产品推到大陆去。
邱毅教授准备带个代表团去北京恳请,希望明年
台湾大选后,开通两岸自由行。
大选期间,都在挖对手的各种小道消息,甚至行踪,希望对自己有利,从而影响民调。
在大选最后三个月的决胜期,民进党的核弹头就会集中发射,以期影响选民的投票。
有谈到昨日来日首先去横滨拜访了中山先生,清末留日留学生革命家经常活动的地方,他的行程也引起了民进党的关注,特别是明治大学的访问,让蔡英文紧张,因为明治大学是蔡家发迹的地方。当时14台币买下的一块地,是蔡家发家的启点。
邱毅教授说,革命不能光谈理想,要有具体组织和行动。号召世界上所有期望中国统一的华人都能团结起来,发出渴望中国统一的吼声……
邱毅曾坐过陈水扁的大牢,为什么?因为陈水扁要把老虎关进大牢。又谈到陈水扁枪击案,自编自导自演的可能性很大,打悲情牌,抓同情票。
邱毅从孙中山先生在日本的活动讲起,说革命必须行动起来,才能诞生中华民国。这样的革命精神和行动,现在的国民党已经没有了,信念没有了,所以没有了战斗力,输给了民进党。邱毅说:让国民党的精神回来,比一次选举胜利更有意义。
对于台湾的第三势力,要说有影响力的还是柯文哲,因为他是台北市长。虽然有人说柯文哲是无厘头,搞了好多活动,却失去了初衷,最终还是要被新党吸收,宋楚瑜身体很好,完全可以领导。
所有的第三势力都在争取5%的选票,郭台铭也将和柯文哲分手,去了宋楚瑜的新党。
过5%就可以有两席,新党上回是4.2%,这次目标是突破5%。这次邱毅教授帮助新党,要投入60%的精力,
蔡英文的父亲在日本发展,五个老婆,十一个孩子。蔡英文是最小的女儿,子女为争遗产还上过法院,蔡英文无疑是胜利者。她不是女版的马英九,是很有能力的人
邱毅教授认为陈水扁是宋江似的人物,把贪污的钱分给大家。就是坐牢,大家也会把他救出来,还有后续。
陈水扁蔡英文都是宋江似的人物,会做工作,这也是国民党输给民进党的原因之一
郭台铭的“四靠论”不科学,所以他失败了。
如果再让蔡英文赢了,两岸关系会更紧张。如果韩国瑜赢了,其它不能指望,起码两岸关系会有所改善。
所有的蓝营都要到横滨孙中山纪念地好好反思,要学习孙中山革命的精神
最后提问中,邱毅教授谈到了台湾民生问题。台湾的五缺问题,台湾社会的少子化、高龄化,资源的电力问题,好多问题和日本相同
二十年前,邱毅曾经作为嘉宾创造了台湾电视节目最高的收视率5.6%的收视率。
在央视的海峡两岸的节目中,邱毅也谈到陈水扁的枪击案,可以在网上搜索看一下。
台湾著名政治评论家邱毅教授来日演讲”
台湾著名政治评论家邱毅教授来日演讲”