新浪博客

雅心心语20201118:那个活出来的自己,你能看到吗

2020-11-26 16:02阅读:

主播亚新

长江经济广播 全时财经频道 FM100.6 AM1125 频率副总监

关注



参与者:一位男性听友

倾诉者说

坎坷的人生之路到底该如何走下去?

坎坷的人生路,男现年37岁,湖北襄阳一个偏远山区来的农民子弟

1999年从家乡来汉求学,2003毕业后汉工作,在上中专大专时间学的工民建专业,03年毕业后起到工地上从技术员的实习生干起,做到拿到了国家执业资格证书的注册项目经理,12年从汉阳某国营企业单位离职下海自主创业

创业失败,一四年北漂学习互联网,一六年学成归来,在武汉从事电商行业营销策划操盘手,与一起年底双十一前后由于连续熬夜近七十天导致血压升高致右边脑袋颅内颅底血管破裂,出现昏死状态后被家属拨打120送往武汉市中心医院抢救了近
个小时

打开右边大脑做了大手术,在医务人员的抢救下捡了一条小命回来,但是由于血管破裂导致出血点压迫了左边肢体运动神经受损于一八年在脑科医院住了七个多月后出院回家休养吃药锻炼恢复身体

当年34岁的青年,砰然倒下,左边手脚失去功能,当时万念俱灰,想想养育之恩未报,抚育之责未尽,决心走出阴影,好好活下去,经过近两年多的修养,现在左脚已经可以走路上下台阶,坐车出行,只是左手然不是很方便,由于生病一年多来躲在乡下老家修养,今年受疫情影响,于柒月返汉准备复出做些工作之际,爱人提出了离婚,于是放弃所有净出门

近段时间,由于租住位置位于一条铁路旁于是经常不自主的去路边研究卧轨自杀的感觉,感觉需要心理引导,曾经以为自己经历了生死内心已经加强,孰不知仍然放不下所有,故请老师疏导下心理



索引条目:



1疾病的到来,往往也是调整生命重心和生活节奏的信息传达。

2疾病的来临,最终都是让我们回到爱自己的主题上来。

3重大变故往往是对红尘生命的打击,却又是内在精神生命被唤醒的契机。

4离婚等重大丧失,会在现实和头脑固有模式层面给人看得见摸得着的缺失感,继而让红尘生命重大的虚无感。

5当我们将生命完全认同财富家庭等外在的存在,失去他们,就等同于失去生命的痛苦。

6重大失去,是从红尘生命自己的角度看到的发生,而整体发生,其实我们很少去看到并去看懂。

7大大小小的事情,特别是在日常生和身体等方面出现变故,往往都是在提醒我们需要回到自己这里,去探寻自己这里发生了什么,而不只是习惯性去寻找外因。

8我们常常被自己头脑里面产生的失败、一无是处、脆弱、无能等这样的念头所束缚而痛苦,而看不到一路活出了坚强努力承担永不放弃的自己。

9我们看不到活出来的自己,也没有去真正拥有那个出来的了不起的自己,却总是为自己头脑里面的理想自己驱赶着蝇营狗苟疲于奔命,对活出的自己不屑一顾。

10、 从全身心投入事业拼命成功,到开始慢慢明白生命可贵的惜命,再到去拥有生命里真正美好的重要的一切的惜福,这似乎是很多生命要经历的成长之路。

11、 认真思考过死亡的生命,并非都是懦夫,反而是在真正面对“活着”这个重大生命主题的勇士。

12很多有过想要结束自己生命的人,并非是脆弱和不承担,走在死亡边缘的生命,反而是身边人忽视他们内在需要,也并没有给出爱、懂得和支持之后的结果。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享