原创童话:森林里的“金三角”

2013-08-23 21:31阅读:
原创童话:森林里的“金三角”
很久很久以前,在一个小森林里,生活着一群和睦相处、团结互助的小动物。灿烂的阳光撒在树叶上,像是给这个小森林罩上了一层保护膜。小动物们在阳光的保护下,幸福地生活着:小鸟都忙着给自己搭窝;白兔阿姨急得收割;牛伯伯们勤恳地在田地里耕耘;蟋蟀先生呢?他也忙着即将开演的联欢晚会而加紧排练,似乎害怕他自己会出丑;潺潺的小溪在一旁哗哗鼓掌,树叶也被这美好的歌声吸引着,纷纷探过头来先睹为快,……一切的一切,都说明,生活是如此幸福如此美好!
过了一天又一天,过了一年又一年,小森林在动物们的努力下,显得风调雨顺,家家户户安康且快乐。在所有动物中,最出色的要数蟋蟀先生了。他年轻有为,歌声悦耳,优美动听,谁也比不过他。渐渐地,蟋蟀先生成为森林里的音乐家,每年都因此而拥有一笔可观的收入。
然而,一切事情并非动物们想象的那样完美。不知什么时候起,从一些枯瘦的枝丫上的垃圾堆里,出现了一些慢慢蠕动的小东西,当初动物们还不知道这是什么东西,只管他们叫“外星虫”。其实,这是些贪吃贪睡不干活,专门出馊主意害人的懒虫。这些坏家伙据说是来自被人们称为“金三角”的地方,在那里,到处是崇山峻岭,热带森林,那里的气候和特殊的自然地理环境使他成了世界上最大的毒品产地。正当森林里的动物无忧无虑生活着的时候,一场灾难随着这些“外星虫”的到来而降临了,他们要在森林里建造新的金三角。

有一天黄昏,一只小虫叩响了蟋蟀先生的家门,他给蟋蟀先生带来了金三角的土特产,他想出卖这些特产来发大财。
“蟋蟀先生,听说您的歌声很动听,我已久仰大名,早就想来拜访您了。这不,我还给您带来了我家乡的土特产呢!这种特产吃了能使人精力旺盛,相信您的歌声也会迷倒全世界所有听众!”小虫转转眼珠子,装乖卖巧,灵机一动,胡说八道。
“是吗?天底下竟有这种东西?我得试一试!”蟋蟀先生睁大眼睛充满好奇,跃跃欲试。
于是,蟋蟀先生吸了一口,果然心中有一股说不出的快感,而且好像歌声真的变得更甜了。于是,蟋蟀先生不舍血本,向小虫买了许多毒品,并且越吸越兴奋。小虫暗暗自喜,心想:这下可发大财了!
几天后,熊探长和猴警长接到上级的通知,说“金三角”的魔掌已经伸向小森林了,要立即号召大家积极准备于毒魔进行一次殊死搏斗。命令下达后,熊探长和猴警长一刻也不敢怠慢,立即加紧调查、搜索。
熊探长和猴警长在调查中发现:自从“外星虫”来了之后,森林里的保护层也逐渐消失了,蟋蟀先生也不再歌唱了。森林变得寂静、死气沉沉的。于是,蟋蟀先生成了熊探长和猴警长心中的嫌疑对象。他们敲开了蟋蟀先生家的大门时,蟋蟀先生已变得无精打采,精神恍惚。他已染上了可怕的毒瘾。只见他突然之间四肢抽搐,口吐白沫,脸色灰暗很难看,脑袋直往墙上撞,嘴里一个劲敌喊着:“我不想活了,让我死吧!”可怜的蟋蟀先生已经倾家荡产、一无所有。熊探长和猴警长完全明白歌唱家为何不再歌唱了。
阴暗的森林下起了大雨,一只乌鸦站在蟋蟀的屋檐下惋惜地说:“毒品毁灭了青春啊!”过了两天,有动物来警局报案,说猫小姐淹死在臭水沟里,死者身上布满针孔。
昏暗的森林下起了暴雨,一只乌鸦躲在臭水沟附近的树底下,叹息地说:“毒品葬送生命啊!”又过了两天,老鼠们居然为筹集毒资而赌博、盗窃、抢劫、绑架勒索、谋财害命……森林里的治安被严重破坏。
沉寂的森林刮起了狂风,下起了暴雨,似乎在告诫吸毒者,又像在扫除一切毒品所带来的肮脏。经过无数次的生离死别,所有动物都认为:为了拯救一颗颗被毒雾吞噬的灵魂,更为了一个动物王国能否伫立在世界之林,就必须坚决扫除祸害。于是,在熊探长和猴警长的带领下,这些来自“金三角”的外星虫无处藏身,一个个原形毕露,在响亮的枪身中一命呜呼,所有动物都拍手称快,个个都脸带笑容。
下了很久的大暴雨终于停了,雨后森林里的空气显得格外清新,一道七色彩虹高挂在空中五彩斑斓。太阳高兴地探出头来,微笑着,庆幸这美丽的森林经过金三角的劫难之后又恢复到原来的生机。经过戒毒的蟋蟀先生又重新放生歌唱,他的歌声中除了好听之外,带着一种沧桑且痛改罪过重新做动物的韵味。从此,森林的上空重新笼罩着一层闪光的保护膜,可爱的小动物又开始了幸福安康的生活!
原创童话:森林里的“金三角”