特大喜讯:中国十万吨核航母具体开工时间已确定

2017-07-05 15:08阅读:
核动力航母,是以核反应堆为动力装置的航空母舰,拥有核动力航母可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场情况下进行舰载机的综合运用,目前世界上除了法国那艘袖珍核动力航母“戴高乐”号之外,只有美国海军在发展核动力航空母舰。于是,人们在中国海军拥有2艘滑跃甲板式航母的情况下,开始畅想建造自己的10万吨级核动力航母,从而达到与美国海军比肩的远洋实力。
中国10万吨核航母开工时间已确定?还有最后两道难关
其实,我国第一艘10万吨级核航母目前并没有明确开始建造和服役的具体时间,媒体的报道也多是分析建造一艘10万吨级核航母的进程问题。但是,网络上比较统一的观点是,军迷们希望中国将会在2027年服役10万吨级核航母,这期间的10年时间,主要完成项目论证、方案设计等工作,有了第一艘核动力航母的技术积累,第2艘的速度就会加快。
中国10万吨核航母开工时间已确定?还有最后两道难关
另外,中国建造核动力航母也面临一些技术难关,比如动力装置的可靠性问题。一般来说,核动力航母要有2座压水堆、4台蒸汽轮机,功率近200000千瓦,另外还要有4台8000千瓦的应急柴油机,达到这种动力标准,无异于设计一座小型核电站。要知道,设计大型核电站不难,要把一个核电站设计到长330米、宽40米、吃水12米的舰载机搭载平台上,难度可想而知,这就是武器系统小型化面临的问题,中国军工必须解决。
中国10万吨核航母开工时间已确定?还有最后两道难关

其次,就是核动力航母的电磁弹射器的问题。拥有10万吨级核动力航母,必定要部署70架以上的舰载战斗机,固定翼预警机也必不可少。那么,这时再采用滑跃甲板就无法满足需求了,必须上弹射。目前,中国的电磁弹射技术已经发展到一定程度,据悉中国工程院最年轻的院士马伟明已经研发出电磁弹射小型样机,而且他此前已明确表示,中国的电磁弹射器可能要比美国海军目前使用的还要先进。另外,马伟明团队在舰船综合电力系统这一颠覆性技术领域也取得了突破,不仅实现了与世界最强国家在该领域的同步发展,而且多项技术属国际首创。
但是,马院士研发的毕竟是小型样机,如果大型化到航母甲板适应的尺寸,大型化之后系统的可靠性如何解决,安装到甲板上之后性能能否保证,等等一系列技术难题,都需要千千万万的马伟明逐一解决。因此,说电磁弹射是中国10万吨核航母的第二道难关,一点也不过分。
日本惊呼:东海上空中国出现版本变异的苏27战机
真实的印度让中国人震惊 中国已渗透蒙古每个角落
金正恩将枪决朝劫持者:朝鲜最新举动震惊世界
收复美济礁:真实揭秘中国收复南沙最精彩的一笔
真相大白:美国空军绝密D-21侦察机坠落中国始末
尼日利亚强烈支持中国:澳大利亚转变更令人咋舌
美曝中国新航母惊人消息 中国海军彻底震惊世界
克兰连这个都卖给中国 希拉里一句话震动中国
南海水面下:中国核潜艇和美核潜艇玩猫捉老鼠
央视泄一个惊人消息:中国空军大规模战机出动
港媒曝:法国总统奥朗德竟接二连三向中国献媚
中国终于出手了:菲律宾震惊解放军出手之狠
惊曝:中国造16艘两栖战舰代替航母光复南海
中俄大变天令美国恐慌:北京死穴竟然是这儿
印度突然在南海撤退真相:闻到了一丝死神的气味
中国航母路线图终于曝光:国产089核航母泄密了
中国一句话吓退印度离开南海:不料真相竟是这样