《囧妈》全阵容亮相“囧式合家欢”梦圆俄罗斯

2019-12-26 16:43阅读:
徐峥“囧系列”最新力作、也是其首度入驻春节档的电影《囧妈》,日前举办了“旅行的意义”发布会,全阵容集结,欢聚一堂。导演兼主演徐峥,主演黄梅莹、袁泉、贾冰、俄罗斯小姐姐欧丽娅等悉数亮相。首度触电“囧式合家欢”,众主创热络分享电影幕后拍摄趣事。
《囧妈》全阵容亮相“囧式合家欢”梦圆俄罗斯
  第一次触电喜剧的“囧妈”黄梅莹表示:“以喜剧的形式带入、深化亲情戏,不流于表面的形式和夸张,不过于煽情,这个度的把握很重要。我的任务就是把囧妈的行为逻辑呈现给观众。”袁泉也感慨道:“这一次,我有很多隔空互怼的重要戏份,加入到《囧妈》这部温暖的喜剧,作为一个演员非常幸福。”郭京飞隔空传音不忘搞笑本色,“贱萌”出演“商业小间谍”获得徐峥好评。贾冰则透露:“不管在戏里还是戏外,我都很感动,经过这次拍摄,我和妈妈的关系也发生了很大的变化。”
  徐峥介绍说,《囧妈》最初的名字为《开往俄罗斯的妈妈》,俄罗斯既是长辈苏联情怀所在,也是年轻一代“战斗民族”的冒险向往,看似简单的母子之旅,却涉及北京、贝加尔湖、圣彼得堡、莫斯科、萨拉托夫、纽约、上海、无锡等跨越多地的拍摄,除了外部奇观壮景外,影片涉及K3列车的内部景观则是棚内搭建模拟的。影片丰富空间环境的呈现,既要结合火车颠簸
动态,又要结合窗外时间光线变化,90%电影镜头涉及特效制作,只为营造自然真实、细节饱满的列车生态,给观众带来治愈心灵的“温暖大片”。