婚外情男人能改正吗?|朱身勇

2018-04-09 09:13阅读:
作者:朱身勇
经常被粉丝和来访者问,老公出轨了,以后还会出轨吗?看到网络上很多人说,出轨只是分出轨0次和N次,出轨男人犹如狗改不了吃屎,要一个出轨男人不出轨必须要铁树开花或者母猪上树。总之,大家的看法是出轨男人以后还会继续出轨,包括有些网红情感专家也是坚定不移的认为,你要原谅这个出轨男人第一次,你就要原谅第二次,否则你连第一次都不要原谅。任何人回复这样的YES OR NO的问题,直接得出结论,都只能说明他们不是专业人士,对男人出轨没有深入研究。
回答这个问题,分成这几步:
1。男人为何要出轨?
简单粗暴分类,一种是男人本身问题,也就是他带着出轨的基因。比如他家几代人都出轨,他爷爷出轨,他父亲出轨,他也是十有八九出轨,这种出轨是属于家族基因型出轨,他的家庭对于出轨这种事情见惯不怪,也没有得到任何惩戒,他自然会婚后出轨;比如他从来没有得到家庭温暖,父亲长期不在家也不关心家庭成员,或者母亲如此,这个家庭没有良好的婚姻范式,他自然就不会把婚姻当回事,他的概念就是婚姻就是如此凄凉;比如他自小缺乏管教,任性妄为,什么都要以自我为中心,没有这些自律教育,没有做错就要被惩罚的家教,不要说出轨,连违法犯罪都会发生。
婚外情男人能改正吗?|朱身勇
二种就是夫妻关系、家庭关系出现问题,在这个关系中被爱缺失,缺乏关爱、认可、尊重等,这是典型的引致型的出轨,出轨的目标是去弥补婚内的匮乏,他是无能为力,没有能力去处理这些关系,他就回避,他就离家,他用出轨来反击。比如,夫妻
关系紧张,经常争吵,那么男人就会渴望宁静的家庭,渴望乖乖女,不要总吵架。比如,老婆忙于带孩子或者事业,对男人缺乏关注,男人感到被忽略的凄凉,他可能讲过老婆没有调整,就懒得再说了,就会去寻找外面的关注关爱呵护。比如,妻子强势,刚开始他是喜欢的,长期下去他不舒服了,他就抗争,还是没有变化,他就去寻找温柔的服从自己的女人。比如婆媳大战,他搞不定,他就回避这个婚姻,离开这个家庭。比如丈母娘老丈人过于干涉,他受不了,吵起架来,迁怒妻子。比如房事不和谐,老婆太累不想做,或者老婆保守做不来他要的,他饥渴难耐就出去出轨。比如他事业发展了膨胀了,感觉妻子配不上他就出轨。比如他事业瓶颈了,感觉老婆帮不到他就出轨。表明上好像都是在指责妻子如何不好,本质上是夫妻互动出现问题,他没有能力去满足妻子,没有办法去培养妻子。这样出轨只是想要老婆更好,老婆做不到那就找另外一个人来补充。
其实,还有一类男人出轨,是他挑选的这个女人确实不适合他,但是他有性格上软弱犹豫不定,他不能去离婚,他就出轨。问题是他出轨的女人,其实还是不适合他。
2。男人出轨为何要回归?
婚外情男人能改正吗?|朱身勇
男人回归家庭的唯一理由就是他在外面找的这个女人本身并没有满足他的婚姻需求,他跟情人建立的亲密关系不足以挣脱婚姻。但是男人会以几个形式来表达。
一是被父母逼迫回归家庭。二是被孩子的可怜回归家庭。三是经济压力回归家庭。四是老婆对他很好跪舔他。五是外界压力考量。
在这种情况下回归家庭,他是会隐隐作痛不甘心,他还会卷土重来。他从来不会去考虑他自己在婚姻管理上面多么无能,只去获取婚外情给自己带来的欢愉。
但是还有一类回归是在搞婚外情过程被创伤,被情人给吃药了,他发现情人跟老婆一样,时间久了,两个人在一起总是会出现矛盾冲突,不会那么美好,一样要去处理。甚至被情人逼迫,财产损失,事业受挫,甚至身心疲惫。他们要是回归就是会重新审视老婆和婚姻。这些人再出轨就比较难。
3。妻子是如何接受出轨的老公回归家庭?
婚外情男人能改正吗?|朱身勇
这是决定了老公以后是否出轨的关键,这个不处理好,老公百分之百要再次出轨。
很多妻子处理的方法是轻易原谅他,只要他答应回归家庭,就当没有发生过,翻篇了,好好过日子。结果一年半载不到,老公又出轨。
妻子们,请牢记下列方法来接受出轨的老公。
第一步,跟他来面对他的出轨,他要全面打开他的出轨。他不乐意没有关系,给他一点时间,但绝不接受他的要求【翻篇,别说了,我好好过日子】。同时,要让他理解到他的出轨对你多大伤害,对孩子多大伤害,对他本人多大伤害。
第二步,跟他打开婚姻的矛盾冲突,一起来讨论解决方案。
第三步,疗愈婚外情的创伤。不疗愈,你是无法真正接受老公回归,你们夫妻无法翻篇这件事。
第四步,重建夫妻信任。没有信任这个婚姻无法继续。
第五步,重建婚姻。婚姻共同体建设,婚姻规章制度等等。没有这条,婚姻是无法享受幸福。
作者朱身勇的介绍
1. SMG上海电视台生活时尚频道《慧爱家庭》栏目顾问和主讲嘉宾
2. 慧爱家庭服务(上海)有限公司创始人
3. 复旦MBA,中科院心理研究所婚姻家庭专业硕士班研修
4. 婚姻管理导师,婚姻家庭咨询师一级,心理咨询师二级
更多交流朱身勇:huiai69
本文原创,版权归属朱身勇,欢迎取得朱身勇授权、并署名朱身勇转发,否则视为侵权。
欢迎大家在评论区评论发表看法,点赞和转发。