心理学分析:为什么老公出轨,既不跟女朋友分手也不离婚

2019-11-18 15:02阅读:
今天想要谈想跟大家分享的是:老公出轨了,既不跟女朋友分手,也不跟老婆离婚,我们该怎么办?
第一,一定要抓住这个核心:他不是不跟你离婚,是他不敢离婚,不能离婚。
他没有做好离婚的心理准备,也没有否定你这个妻子的功能和作用。
同时,他对女朋友也没有100%的把握,他并不觉得必须要跟她在一起,也就意味着女朋友并没有取代你,这是你必须掌握的这一条。有了这一条,后面的事情才好做。
第二步,既然他不愿意跟你离婚,那他就必须要跟女朋友分手,这是他必须的去面对的压力。
如果他不承受这份压力,那就是你去承受这个痛苦。所以我经常说男人他没有遇到过分的压力,他就没有动力去做正确的选择,所谓的正确选择就跟女朋友分手,回归家庭,重建婚姻。
他的压力在哪?
一是来自老婆的压力,老婆要求他分手,要么离婚;二是来自女朋友的压力,女朋友要和跟他在一起,不可能一直接受这个状态,她要名分,她要阳光化。女朋友也许能坚持个一两年,这种偷偷摸摸的爱情,她不可能一直这样,尤其是一年之后,是女朋友是最烦躁的时期,尤其是她到了常人说的该结婚的年龄,即30-35岁左右,尤其当她离了婚,这样的情况下,女朋友一定会逼迫他和原配离婚进而娶她。
没有这些压力,他不可能分手。
哪怕是他孩子、他妈妈遇到了问题,他也不会
去有这个行为。比方是他的儿子出了问题,因为他搞婚外情导致孩子受到了心理创伤,他不会理解成自己的问题,他没有这个认知,他会认为是老婆没带好孩子;如果他的父母出了问题,他会认为都是自己老婆闹的。
所以最大的压力就是来源于老婆和女朋友的压力,当然还可能是上级领导的压力,他事业的发展压力,这个也会把他压垮的。
所以大家一定要知道给他压力。
第三步,必须要让他带着你去分手。很多男人说分手,但是你要给我时间,你不用管我,我有自己的方式方法,总之一句话,你不能参与他的分手。
实际上,如果你无法参与他的分手,就会演变成他的拖延战术,他会两边骗两边哄。所以他说要分手,你可以给他时间,但一定不能给他空间,就是你要跟他一起去跟那个女朋友分手。
如果你们不一起过去,那就变成了暗箱操作。在这个暗箱里面,女朋友不知道这个男人到底是什么想法,也不知道你跟他到底是什么状态。
只有三个人坐下下,把问题摆在台面上,即我经常提到的三方会谈,这样才能解决问题。否则他很有可能暗度陈仓了。
第四步,去把这件事情落实。既然要落实,就意味着分手是一个过程。
我们平时说的分手,不是简单的联系方式删除拉黑那么简单,而是三个层面的断连:
一是他的意识层面知道要分手,当婚外情被你发现时,他就知道要结束了,但可能会回光返照,跟你闹腾,他很清楚自己要和女朋友分手。
紧接着是物理层面的分手,即删除联系方式,不见面不约会不打电话。
最后一步是最难的,即依恋关系的分手,比如他有喜怒哀乐,还是找女朋友;有各种情绪,但不对着你释放;他跟你还处于敌对关系,这些都不算彻底分手。
具体落实就是从要意识层面、物理层面、依恋关系等三个方面去落实。如果这些没有落实,他肯定分不了。
所以说给时间,不给空间;给过程,不让他暗渡陈仓;给他阶段,不要一步到位,这样他才能够按照你的意愿彻底的和女朋友断干净。
最后我想说,在分手的过程中国,一定要加强你们夫妻关系的连接,没有连接,他就很难真正回归家庭。
许多男人去找女朋友,都是他想在情感上心理上获得满足,这点非常关键,也非常核心。
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》
如果你遭遇老公背叛、离家出走,不知道处理,想要寻求帮助,请私信我,我会来回复大家。