面对丈夫前妻的骚扰,现任该如何捍卫自己的权益

2020-05-25 00:06阅读:
婚姻管理师:朱身勇
系统辅导加我手机号:17601291502
面对丈夫前妻的骚扰,现任该如何捍卫自己的权益
文|朱身勇

网友提问:

我老公是二婚,我和他结婚后,他前妻各种辱骂我,各种骚扰我老公和家人,想破坏我们现在的婚姻和家庭,现在他前妻就像一个神经病,我该怎么处理?怎么对付他前妻?

面对丈夫前妻的骚扰,现任该如何捍卫自己的权益

朱身勇解答:

第一,要跟你的老公去面对前妻来骚扰这个问题,要去确认前妻来骚扰的目的是什么?骚扰了你
现在的老公哪些方面?
第二,你要跟你老公一起去探索老公前妻骚扰的驱动力,去解决这个驱动力,就有利于你老公跟你一起去解决这个麻烦,要不然你老公会进入到了内疚。
这个前妻不断的来说,我们两个人当时关系好,我有今天全都是你,我过的不好,全都是你这个男人,你要为我负责,你要怎么样……
在这样一种状况下面,就会出现,你的这个老公内疚,你的这个老公要去为她付出。
还有这个前妻她可能会使用那种叫做:我不管,我强行霸王硬上弓,强行跟你老公搞关系,强行做出各种无理的身体上面的这些接触,甚至强行在财产上进行霸占,或者强行在亲子关系上面来做各种破坏。


这样的一种情况下,你的这个老公就可能会往外走,你这个时候一定要跟你老公一起来探索,探索这个的同时也要去探索他们当时离婚是发生什么事?
因为你要去跟他清晰的跟他去表达,我不是好奇你们这个离婚,我是得把这个离婚呈现出来,有利于我们去让这个女人离开我们这个家庭,你的目的是这个,不是为了去羞辱他,也不是为了去怀疑老公,要去这么处理。
第三,一定要第一报警,你要跟你的老公达成一致,我们报警。
报警可能对这个前妻产生哪些危害?这个也要去跟老公去商量,你要是不去商量的话,会出现什么情况?你不去商量,到时候这个前妻又来说你这么心狠,你是一个心很善良的人,全是你这个老婆说的,你这个老婆就是蛇蝎女人,好了,把你给带进去了。
第四,非常关键,要有一个第三方来解决是最好。
第五,我们要去看到,他这个前妻产生的那些困难到底是谁造成的?所以你要知道一个前妻她来各种骚扰,这个背后一定有她的困难,所以我们要去协助他的前妻去解她那些困难。
这个是我们作为嫁给二婚男人要面临的一个巨大挑战。

面对丈夫前妻的骚扰,现任该如何捍卫自己的权益

网友提问:

老公当着我的面给小三打电话,告诉小三我知道他们出轨的事情。小三很诧异很意外我发现老公出轨,我不知道他们两个人骗了我多久,朱老师对于这种婚姻我该怎么处理?
面对丈夫前妻的骚扰,现任该如何捍卫自己的权益

朱身勇解答:

第一,不要去说你老公跟小三骗了你多久?是你自己忽略了这个婚姻多久,我们说很多情况下都是因为我们做妻子的,忽略了这段婚姻,忽略了这个老公,其实也是你忽略了你自己的需求。


婚姻里面咱们作为女人是要有需求的,你需求什么?你需求他心理上面满足你,生理上面满足你,物质上面满足你,个体发展上面满足你,精神上面要满足你。如果你重视这些满足,这个男人他跑到外面去了,他怎么满足你。


第二,所谓小三很诧异,说明什么?说明你老公跟小三两个人,谈了一件事情,咱们相互不影响大家的婚姻,我不影响你的婚姻,咱们就是纯爱。咱们就是纯粹娱乐,咱们就是纯粹崇拜,咱们就是纯粹的这种欢愉。
对于她来说,她可以接受这样的状态,她没有要去逆袭,恐怕她自己也有婚姻的累赘,她恐怕也知道你老公这种人,她也不可能为了他去离婚。
这个猜疑可能还是另外一个,这是她希望的。她其实很希望被发现,你要知道很多小三实际上希望原配来发现他们的这种出轨,因为很多小三也想知道这个男人是真爱她还是真骗她。
你以为除了妻子在纠结男人爱不爱,小三更纠结,小三不管听了多少遍这个男人说爱她,小三要看到这个男人为他的爱付出了多少代价,你不愿意离婚这个代价,你不愿意给我钱,你不愿意带我出门这些东西,一定要有代价的。
我们现在目前面对这段婚姻,肯定是按照《挽救婚姻的五个标准》去评估一下,评估了OK,你只有评估了OK,才去挽救,如果你评估不OK,那么应该把这个婚姻干掉。
第三,既然你老公已经跟小三讲了,老婆发现了你就要开始跟老公谈婚外情要结束,婚外情怎么结束?就可以三方会谈,先夫妻会谈,再三方会谈,把这个事情大家拢在一起来面对。
当然像他有可能面对的是小三说我无所谓的,我愿意一辈子做小三,我无所谓,这个时候是不是好像对你来说是一个巨大的挑战?
其实这个挑战不大,你的重心是:你们的婚姻关系,就是你们的婚姻质量,你的重心是你们夫妻两个人,而不是小三。


小三你愿意做我们家小三,对不起,老娘不愿意你来介入我们的家庭,你愿意做,我可以把你踢掉。
你要跟你老公达成一致,如果你老公说她不愿意分手,我也不愿意分手,你就可以直接把你老公打成头上包,你就可以把他干掉。
我们说我们特别要面对的事情是这个,有时候我们不要担心小三的选择,你最要关注的是你跟你老公的选择,这才是关键。


在这个地方我也跟大家讲一下:因为有好多人都会来跟我说,这个叫做你的选择,你要尊重你的选择,你不是尊重她的选择。
这才是最关键的,我们不要去纠结这些,婚姻管理师一个学员在我的口号里面增加了一部分,我认为很有道理,所以我就直接用了我们这个学员的,我之前提出来的叫做我的婚姻我做主,学员加了一句叫做我的幸福我创造。
大家喜欢这一句口号吗?喜欢这个婚姻态度吗?喜欢这个人生态度吗?喜不喜欢?做我的婚姻我做主,我的幸福我创造,送给大家。
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

精彩推荐:
婚姻不是真爱,出轨才是真爱?5招破解
妻必看 | 5步让男人疯狂爱你一辈子
妻必看 | 出轨老公这10个软肋,你抓到了吗?