原配PK初恋,6招稳赢小三

2020-05-31 22:48阅读:
婚姻管理师:朱身勇
系统辅导加我手机号:17601291502
原配PK初恋,6招稳赢小三
文|朱身勇
婚外情有很多的类型,其中有一种是与初恋发生的,这也是我在辅导婚外情案例中经常遇到的一种。
自己的爱人与初恋搞在一起了,这是一种什么心理呢?为什么老公会和初恋在一起呢?首先看看,初恋常常发生在哪几个阶段?

第一,初恋发生在初中。

初中时,属于情窦初开,也有人称之为早恋,是我们性成熟的第一个阶段,开始有了性冲动的想法,尤其是男生。
这个阶段的男生喜欢一个女生时,是比较懵懂,不太真实的,只会有一种朦胧的感觉,这也是导致分手的非常关键原因。
有些是无疾而终的,这种比较好,有些是强迫分离的,等到人到中年,或大家都有能力时,在自己可以掌控不受外界控制时,就会寻找青春的感情。

原配PK初恋,6招稳赢小三

第二,初恋发生在高中。

这时情感相对比较清晰,也会有相对比较准确的偏好。比如,我喜欢这种女生,或喜欢这种男生,这种喜欢更明确、更清晰。
在这种感情下的分手,就会让彼此印象深刻,而且高中的初恋,往往持续的时间比较长,印记也会更深刻。
这是针对不同人而言,有些人只上过高中,就只记得高中的初恋。有些人上过大学,在大学也会发展恋情,这样情况下在初中或者高中时期的初恋,对自己的影响就不会那么深刻,时间越久远,就会变得越朦胧。
在大学时,更多是发育高中时期的感情,因为上大学时会有各种纠缠,也因为上大学会让高中感情异地相望,导致无疾而终。
有这样的感情经历就会印象深刻,就会有很多悔恨,觉得当初不应该做什么。

原配PK初恋,6招稳赢小三

第三,初恋在大学。

大学时期的感情则更加明确、更加清晰,知道自己要追求哪一类,喜欢哪一类人。在大学也是最适合谈恋爱的黄金岁月,学业压力不大。
大学时期的分手往往是由于性格、人生选择方面迥异导致的。大学也有一种说法,叫黄昏初恋,是指在大三,甚至大四最后一个学期谈一把初恋,这种情况下的初恋,最终会因为现实原因而导致分手。
我辅导过一个案例,就是因为大学毕业后,一个要去南方发展,一个要去北方发展,而最终分手。
但时隔几年后,发展为婚外情,因为当初这个女生不太看得起这个男生,现如今男生飞黄腾达了,于是他要重新征服这个原来看不起他的女生,同时想把当初的感觉找回来。
为什么老公会和初恋发生婚外情?
从我这里辅导的案例,总结两个原因有:其一,大部分都是属于这个原因,就是和自己的老婆沟通不好,无法交流。
其二,有钱了,事业上了一个台阶,发展到了一定程度,有钱有心情有能力了,说白了就是有钱闹得。没有钱的人往往不会找初恋,更多情况下初恋分手,或许就是认为你没有出息,有这个特点。
时下流行同学会,微信兴起后,大家开始热衷于各种聚会,大量的婚外情也是因为微信的社交功能造成的。就好像我现在微信里也有初中同学、高中同学、大学同学的群。
我们的初恋会被这样的方式,聚焦在一起,建立了联系,加之同学之间的互相调侃、互相八卦,原来谁和谁是一对,因此同学聚会很容易引发婚外情。
我辅导的一个客户,他和初恋相隔15年,因为有了微信,加入了同学群,建立了联系,慢慢发展起婚外情。
初恋不是一见面就会干柴烈火燃情了,都是在慢慢了解对方的家庭、婚姻、生活、孩子、工作后,在闲聊日常中,慢慢聊对现任的不满意,对生活的不满意,人生中遇到瓶颈,这样的情况下,两人很容易找到共鸣点。
初恋时相仿的年龄,那时的情怀、那种记忆、那种氛围,包括之前印象中的情愫,都会被勾引起来。有的甚至还发生过关系,或许还有负过对方,还有些初恋只是一种暗恋,一种喜欢。
初恋是一种未完成的情节,我辅导的案例中,原配发现老公和初恋发生婚外情,当初他们分手不是因为感情凋谢,要么是被父母逼迫分手,要么是因生活所迫分手,要么是因为当时年轻气盛赌气分手,因为当时通讯工具不发达,导致了失联。
所以,很多人对初恋都怀有一种特殊的情怀,和一种情结。最重要的一点是,你们的婚姻出现了问题,做老婆或做老公的一点都不敏感。
当你的爱人已经和初恋发展时,你竟然一点都没有察觉到,导致他们的感情发展的非常快速,最终要和老婆离婚,和初恋在一起。

原配PK初恋,6招稳赢小三
遇到这样的情况怎么办?
第一,要看一下自己的婚姻到底怎么回事?
很多人都没有意识到这一点,都说自己在婚姻中已经付出了很多,但真正考虑过你的付出对你爱人而言,舒服吗?是否是他所希望的?这个问题很少有人考虑,这是非常重要的问题。
当你提出婚姻出现了问题,首先要看一下自己的婚姻出了什么问题?
第二,看一下他们的婚外情发生了什么?
很多人认为婚外情不道德,婚外情就抢了自己的老公,破坏了我的家,这样想法趋势下就演变成了一种强烈的攻击。
第三, 要对婚外情进行一下判断,判断一下他们的婚外情发生的动机是什么。
第四, 要停止你们夫妻间的关系恶化。
第五, 建立和老公的链接,甚至还需要建立和小三的链接,如何建立,也是一项技术活。
第六, 陪同爱人一起来面对TA的初恋。既然初恋是一个未完成的情结,就陪同老公一起面对,一起渡过。
真的要挽救婚姻,具体如果停止关系恶化,如何重新建立和爱人的链接,如何面对婚外情,如何面对小三,建议预约辅导,进行个性化指导。
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

精彩推荐:
妻必看 | 5步助你老公看清小三“真面目”
婚姻不是真爱,出轨才是真爱?5招破解
三观一致也逃不了离婚的宿命,婚姻过得好要掌握七观