为什么你总是遇到渣男?看完之后,你就知道“吸渣体质”多可怕

2020-07-12 22:22阅读:
为什么你总是遇到渣男?看完之后,你就知道“吸渣体质”多可怕
文|朱身勇
自卑的女人最容易吸引渣男?
乖乖女最容易吸引渣男?
离婚的女人最容易吸引渣男?
缺爱的女人最容易吸引渣男?
白富美的女人最容易吸引渣男?
……
到底哪些女人最容易吸引渣男呢?
自己是不是具有吸引渣男的体质?
为什么渣男对女人更有吸引力?
如何改变自己吸渣的体质?
读了这篇文章,你就会知道渣男为什么会喜欢你!你就知道如何摆脱渣男的纠缠!

一、渣男喜欢什么样的人

男人是不是渣男,取决于你自己。渣男之所以会纠缠你,那都是因为你太优秀了,他看上了你身上散发出来的“金子”,想要从你的身上获得他想要的价值。
小丽生长在富裕家庭,爸爸是上市公司的销售总监,经常全世界飞来飞去,妈妈是医生,也是忙得没有时间照顾她,自她出生后,都是交由爷爷奶奶照顾。
小丽虽然生活富裕,但是从小极度缺爱,她特别渴望别人能够关注她,尤其是她的父母。
她从小就喜欢在同学面前,在老师面前表现自己,以此获得大家的认可。
每次她在班里得了小红花,都会告诉她爸妈,她父母每次都是回复,“我在忙,自己去玩吧”、或者“我在忙,去找你的妈,或者去找你的爸”。
长大后,小丽喜欢结交朋友,人也长得漂亮,也非常乐意愿意帮助朋友的忙,所以,她非常受男生的喜爱,身边一直不缺少男生追求她。
从高中开始,她就谈了男朋友,她找的男朋友都不是那种长相好看的男生,但都具有共同特点,年龄比她大很多,并且都是很会说甜言蜜语的男生。但每一次恋爱都没有持续很久,最长只有2年。
她老公刚认识小丽时,他已经有女朋友,他们谈了有三年了。他看到小丽长得好看,家世又
好,对他的事业也会有帮助,毫不留情和前女友分手,开始疯狂追求小丽。
皇天不负有心人,终于把小丽追到手。他们刚在一起没多久,就鼓动小丽早点怀孕,早点跟他结婚。他向小丽承诺,一定会照顾好他们母子,给到她一个温暖的,充满爱的家,绝不会跟她吵架。
没多久,小丽怀孕了,他就带着小丽回他的老家,说是要认祖归宗。在老家,他逢人就介绍,这是他的老婆。这招对小丽很是管用,让她觉得很踏实,觉得这个男人就是她的最后归宿。
回来后,小丽带着这个男人见她的父母,并且说要嫁给他。小丽的父母坚决不同意,觉得他是从小城市出生的,心术不正,一肚子的心眼,而且比小丽大十一岁。
但小丽是非要嫁他不可,不管她的父母怎么说,她就是不听,甚至绝食,逼迫他们就范。她的父母实在熬不过,松了口,同意他们结婚。
结婚时,小丽家向男方要彩礼时,这个男人说,“我们家没有那么多钱,要不我跟父母商量一下,把他们的房子卖了,当作彩礼钱”。
还没有嫁过去,就要让公婆无家可归,那肯定不行,小丽就没有要彩礼钱。并且,婚后他们住在小丽父母买的别墅里,小丽的爸爸通过关系,让他进了一家不错的单位。
刚结婚那会儿,男的倒是对小丽很不错,处处都迁就她,事事都以她为主,从不让小丽做家务,非常地宠爱她。
等到小孩生下来,这个男人露出真面目,不再迁就小丽,小丽让他做什么也不做,小丽说什么他也不听。
经常很晚才回家,有时还沾染一身香水味,小丽问他,是不是在外面乱搞女人?每次他都说为了应酬,逢场作戏。
有一天,小丽发现他嫖娼的付款记录,翻看他的微信,里面加了很多女人,聊得很是露骨。实际上,他跟前女友根本没有分手,一直保持着联系,还偷偷在外面给前女友买了房子。
表面看起来,这个男人就是渣男,心怀不轨,有目的接近女生。你有没有想过,女人为什么这么容易遇到渣男呢?
为什么你总是遇到渣男?看完之后,你就知道“吸渣体质”多可怕

二、容易遇渣男的原因

01 女人要有价值,你才能吸引到渣男。
要想知道自己为什么会遇到渣男,先要了解渣男的定义。把你压榨干了,把你变成了渣的男人,这才叫渣男。这个男人是不是渣男,取决于你自己。
首先你要有价值,渣男要在你的身上,获得他想要的东西。这个东西,不是你的年轻漂亮,不是你的魔鬼身材。再者,这些也不是判断一个女人是否有价值的标准。
女人价值的核心是“你是女人”,女人具有天然吸引男人的物种价值,女人有超边界的价值。那些年轻漂亮、魔鬼身材、温柔体贴、善良可爱……,只是为女人的价值锦上添花。
女人背景好,学历高、挣钱多,有本事,这是人的社会价值,任何人都是尽量创造社会财富,这是人类文明进步的动力。
将女人的这些价值细分为,女人具有繁殖能力、愉悦能力、心理疗愈能力、精神支柱能力和创造管理物质能力等。
有人会提出,情绪价值也是女人的价值,我不认可这点,情绪价值是在奴役女人。你要通过忍,通过委屈自己,让对方的情绪产生起伏,让对方感到开心。别人让你不爽时,你不可以不回击对方,没有人能够长期做到这点,偶尔一次还可以。
02 女人要心甘情愿被渣男压榨,你才能成为渣男的猎物。
现代有价值的女人到处都是,不可能都成为男人的猎物,关键你是死心塌地被男人压榨。不然就算他压榨过很多女人,在你那边,他也成不了渣男。因为一旦他压榨你,你会坚决离开,你会强力反击。
女人最悲哀的事情,就是你把渣男看成宝贝,他已经把你伤害入骨,你还幻想着美好、幸福、快乐的时光!
女人被男人控制住了,做了奴隶还不自知,还在不断付出,直到变成甘蔗渣,才发现自己被骗了,但为时已晚。
为什么你总是遇到渣男?看完之后,你就知道“吸渣体质”多可怕

三、什么样的女人更容易遇到渣男

01 女人极度缺爱,渣男施舍点爱,就把它当作是太阳。
女人极度缺爱,大部分都是因为她父母的婚姻过得不幸福。
可能她生活在鸡飞狗跳的家庭,或者生活在乌烟瘴气的家庭,她长期感到焦虑不安,小心翼翼,生怕自己做错了什么。
她都不知道父母为什么会吵架,也不知道他们会变成什么样。恨不得自己赶快长大,恨不得自己早点离开这个狂风骤雨般的家,她内心渴望有自己的宁静家。
可能她是在僵尸家庭长大,父母长期冷战,互相不理睬对方。导致她压抑自己,想方设法让父母互动交流,等到她的能量都枯竭了,父母还是那样。
她就会身心疲惫不堪,对未来充满绝望,特别渴望有个人能够跟她说说话,逗逗她开心,特别渴望有一个温暖如春的家……
如果她遇到一个热情似火的男人,她就难以逃脱,一下就被沦陷了。你内心深处一直渴望的东西,他给了你,你以为他会永远这样对待你,慢慢地,你就被他掏空了。
02 女人渴望得到别人的肯定,渣男最擅长就是夸奖女人。
父母对她过于严厉,还经常抱怨她、指责她,她已经很努力了,但还是达不到父母的要求,她就会越来越弱。
长大之后,她就会越来越渴望被人认可,也会越来越喜欢争辩,寻求别人的认同。
她会变得越来越奋斗,甚至去讨好别人,她做的这一切都是为了得到别人的认同,为了得到别人的肯定。
直到有个男人出现,夸她漂亮,追求她了,认可她的付出,她就会心甘情愿为这个男人付出,给到他越多越好,一旦不给他,他就抛弃你,抱怨你、指责你,你就会进入恶性循环中。
为什么你总是遇到渣男?看完之后,你就知道“吸渣体质”多可怕
03 女人渴望得到关注,渣男让你有存在感,让你有女主角的感觉。
她自小被父母嫌弃,或者被父母遗弃,或者被父母忽略,她总感觉自己是空气,没有存在感,没有价值。
她的内心深处特别渴望被人看到,特别渴望被人关心。她就是汪洋大海中的一条破船,特别渴望太阳照亮她,渴望灯塔指引她。
他出现了,把你当作宝贝,问候你早安、晚安,打电话叮嘱你吃饭、睡觉,你完全就是被爱的宝宝。
小丽老公在追求她时,每天都是早早买好早餐,送她上班,尽管小丽家里有保姆做饭,他仍坚持每天买。下班后,他也是早早在公司门口接她,有时不能接她,也会提前打电话告诉她。
女人除了以上这些创伤需求外,还有很多其他创伤的需求,这些很容易被男人利用。
男人抓住你的这些软肋,去追求你时,你就会陷在爱情中,看不到这个男人的渣,为了这个男人,你甚至连命都不要了。
你别怪渣男有多么恨,而是你要知道自己的心已经是千疮百孔。只要你跳出童年的创伤,找回自己的存在,找回自己的价值,找回自己的能量,你的自我认同就会强过他人的认同,你就不会遭受渣男的毒害。
女人超越了原生家庭的桎梏,觉醒了自我,回归到你的本心。男人的那些小好,那些三瓜两枣,你吃过就好了,别当回事。一旦你发现他的掠夺超过他的付出,你要拉起警戒线,把他们丢到有害垃圾桶里。
你见过最渣的人是什么样的?欢迎评论区留言告诉我们
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享