新浪博客

老公逼妻子接纳小三怎么办?心理学:这种人不爱小三,也不会离婚

2020-08-01 19:43阅读:

朱身勇

情感博主 微博签约自媒体

关注
老公逼妻子接纳小三怎么办?心理学:这种人不爱小三,也不会离婚
文|朱身勇

01

朱老师,您好!我和老公都是小县城的公务员,都是30岁,一儿一女,女儿5岁,儿子5个月。
在我生完二胎,坐月子期间,我才发现老公出轨女大学生。每周他都会有一次和小三约会,到小三那儿要开车一个小时。
在我得知老公出轨后,通过工作关系,查了小三的所有信息,还有每次他们开房的信息。
并且我还问了老公,他出轨的具体细节,我才知道,在我怀孕一个多月的时候,他们两个人第一次做运动,非常完美接档。
他们在2月份认识,5月份上床,我是4月份受孕,6月份发现怀孕。
被我发现出轨后,他开始对我说:“我不会离婚,希望你接受她,我会一直对你好。现在你怀孕,身体不方便 ,我也不会抛下你,我会同时对你们两个人好,让她分担你的压力”。
小三不同意三人行,我也不同意,但是她经不住失恋痛苦,他们两个人又在一起了。
我打了电话给小三,她对我说“我们根本无法继续”。后来,他们还是一直在一起,至今都没有分手。
我看着两个孩子,舍不得放弃,更舍不得两个孩子没有爸爸。我父母离异,我离婚了,他们不可能帮我带孩子,我要工作,也带不了两个孩子,把孩子给他,我也不舍得。
老公逼我发信息给小三,说我接受她。
现在他们在一起,我受不了,不知道该怎么继续下去?
老公逼妻子接纳小三怎么办?心理学:这种人不爱小三,也不会离婚

02

你们生活
在县城,属于中产家庭,工作稳定,旱涝保收,发展缓慢。
在你们老家生儿育女,应该都是老婆照顾孩子,做家务,累得半死,老公闲得慌,你们的生活过得很平静。
因为两个小孩子都比较小,平日会比较闹腾,而你一门心思都在照顾孩子,男人就想要出去透口气。
这类婚姻常常不符合离婚的五个标准,但完全符合男人易出轨的家庭环境。
你们是典型的二胎孕产期导致出轨,婚姻已经经历了三年之痒,卧室运动也习以为常,没有新鲜的感觉了,现在老婆正好怀孕,他可以腾出时间出去疯狂一下。
这类男人追求女大学生,对他来说是一种挑战,他需要耗费很大精力,需要花费很大的心思,才能够把美人弄到手,他会有一种升官发财,带头致富的感觉,让他的成就感爆棚。
你老公还没有完全疯狂,还没有完全失去理智,他每周见小三一次,他还是怕被老婆发现,保护措施做得很到位,风险意识很强。
你问你老公出轨的具体细节,完全是让自己二次创伤。
你知道他出轨了,这种伤害仅仅只是抽象的概念,而你问了那么多细节,那是场景创伤,一个个画面刺入到你的脑细胞,恐怕你以后都无法好好过日子。
多么讽刺!多么伤心难过!他一边和小三谈情说爱,一边和你播种二胎。
你可能会觉得他就是禽兽不如,其实,他还真不是禽兽,而是一个闲得发慌的人,并且过度自信,他认为两个女人都能搞得定。

03

你老公一上来就要表明,他要三人行,他要一夫二妻。
他是真不想离婚,感情、家产、孩子、脸面这些都没受损失,对外他仍是好老公的形象,他干嘛要离婚呢?
而且他刚把小三搞到手,还没有捂热,现在就让他丢下,他真舍不得放手。
他知道你们两个女人都想要他对你们好,那么他就对你们好,这个背后的心理,就是在高压手段之下,他可以放弃小三。
失恋的痛苦在于失去了自我价值和自我存在,有个男人天天追着自己,是非常美妙的一件事。
她又没有持续的压力,只有分手的哀怨和离苦。你老公也特别需要她,他稍微追求一下,他们又在一起了。
老公逼妻子接纳小三怎么办?心理学:这种人不爱小三,也不会离婚
所以,你一定要全面开战,一定要三方会谈,大概谈七八次,把她谈崩溃了,并且绝不能给她喘息的机会,也绝不给你老公暗度陈仓的可能,打消他们的侥幸。
你打电话给她,只是给她一种社会道德自觉约束,没有任何用。
一方面她感到屈辱,一方面她更想要抓牢你的老公。
你的举动,反而使得他们处于分离的焦虑状态,你老公更加疯狂要掠夺她。
你老公最希望看到,你舍不得孩子,只要他和你闹腾孩子,你就会被困在他设计的泥潭里。
他说一句,“两个孩子可怜,你怎么忍心让孩子没有家呢?我保证不离婚,对你们三个人都好,你就让我一周出去一次,我也不过夜,一定回家”,你是答应呢,还是不答应呢?
你父母帮不了带孩子,两个孩子你都想要,这是两个泥潭,所以你只能接受他的三人行。
你要敢于把孩子的抚养权给你老公,让小三来带两个孩子,她就懵了,一泼凉水,小三就清醒了。
再加上,你要坚决做好离婚的心理建设,他逼迫你离婚,你根本不惧怕离婚,他就要面对小三的清醒愤怒。
他们在一起,不重要,重要的是你现在没有力量反击,不敢全面开战。
治理婚外情,首先你要评估你们的婚姻是否有必要存续,接着全面开战,最后重建你们的婚姻。
这是一个系统工程,启动起来,别纠结要不要婚姻,幸福是干出来的。
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享