新浪博客

为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相

2020-08-03 20:12阅读:

朱身勇

情感博主 微博签约自媒体

关注
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
文|朱身勇
01
最近热映的国产连续剧《三十而已》频繁上热搜,让人惊叹,到底是什么样的剧,什么样的角色引得这么多观众吐槽。
我趁着周六周日追了一下,发现这部剧融合了婚姻中太多的问题。
它对已婚人群起到了警示作用,也让未婚女性提前了解什么是婚姻。该剧有3对主人公,我们今天说说最具争议性和话题性的一对——顾佳和许幻山。
顾佳是该剧的女主角之一,每次上微博热搜,吃瓜群众一片呼声“顾佳什么时候能和老公离婚?”、“许幻山他不配拥有顾佳”。
没看过《三十而已》的很多人好奇了,顾佳为什么这么受人拥护?她到底是个什么样的奇女子?
我看完后,最直观的感受就是顾佳的这个角色实在太让人心疼了。
跟老公白手起家,创建了现在的烟花公司;为了孩子,退出公司管理,成为全职太太;老公一句话惹怒客户,公司面临资金链断裂的情况下,她拉下面子赔礼道歉,找各位贵太太帮忙……
她为这个家付出了太多太多,但是老公许幻山还是出轨了。
让人愤怒的是,许幻山的出轨对象林有有,不管从哪方面都没法和顾佳比,为数不多的优势就是年轻,会说几句讨男人开心的话,还有一点心机。
比如,她懂得什么时候装可怜,什么时候主动进攻最撩人,她也懂得什么样的小动作最能让人想入非非。
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
在她和许幻山第一次见面的时候,许幻山说自己是烟花设计师,林有有立马表现出花痴的样子,流露出深切的眼神,看着许幻
山说自己最喜欢烟花,正因为如此第一份工作才选了乐园。
这句话简直让烟花设计师许幻山差点以为自己碰到了知己。
两人吃冰激凌的时候,她以迅捷不及掩耳之势快舔了许幻山的冰激凌,这让妻子不在身边的许幻山开始对这个女生在意起来。
她在给许幻山发食物照片时,装作不小心发了一张自己的自拍照,最后的结果呢,许幻山微微一笑,回了一句“你可真坏”,林有有成功撩动了许幻山的心。
再后来,她从北京来到上海,明知许已有妻儿,却还是约他到自己住的酒店,两个人开始了地下恋情。
而男主许幻山呢?虽然跟顾佳一起创办了现在的公司,但是公司里的决策权,包括客户资源却是顾佳一手打理。
许幻山一副“我这么优秀的作品竟然没人识货”的清高姿态,弄丢了公司最大一单客户,想过更好的生活,却总是逃避应该承担的责任,他最大优点就是哄哄老婆开心,但这个为数不多的优点,最后也被他亲手撕下,他出轨了之前工作中认识的刚毕业不久的女生——林有有。
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
02
要说许幻山在最初为什么明明看似态度很坚决,为什么后面自己破功了呢?顾佳、林有有、他自己,这三个人都有问题。
第一,共同事业带来的落差
顾佳和许幻山经营着烟花公司,虽然是两个人共同创建,但是看一下两个人的分工,许幻山大多是做设计的,而拉投资,做推广几乎都是顾佳在做,虽然名义上她现在是家庭主妇,教育好儿子就好,但是公司遇到危机时,全都是顾佳挨个拜访客户。
许幻山知道顾佳的好,但是他心里不平衡,他一直觉得明明自己是公司的老板,但是最后很多事情却是老婆出风头,他不服。
他极其不成熟,在需要理性面对公司经营的时候,关注的还是自己的感受。
而顾佳败就败在自己太优秀了,优秀的她却没找个跟自己匹配的男人。
第二,幼稚的男人不懂好坏
许幻山检查出有脂肪肝,顾佳让他不能吃晚饭,只喝蔬菜汁,许幻山因为踢球打架破了相,影响即将到来的出差时,顾佳禁止他踢球。
但是许幻山不会这么想啊,他只看到了顾佳的禁止,却没有看到她背后的目的只是想让他平平安安,做事轻重有度。
这是后来林有有能够击破许幻山心理防线的重要突破口。
很多男人他其实很幼稚,他有时候不懂什么才是好,什么是坏。
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
第三,把男人抓的越紧,越危险
剧中顾佳不仅是一个贤内助,更是一个事业型女强人,在做好这些的同时,她还懂得管理自己的身材,懂得保养,积极向上的她在推动老公向前走的时候,许幻山觉得太累了,觉得妻子不懂他。
于是遇到了让他放纵饮食的林有有后,他觉得遇到了懂他的人。
包括事业上,如果没有顾佳的果断和眼界,他们不可能走到现在,但是许幻山觉得顾佳不懂满足,觉得让他的生活也很累。
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
第四,家庭经营理念
在烟花公司面临资金链断裂的情况下,顾佳想通过包装自己进入太太圈,从而获得机会时,许幻山是不同意的,在当时,他自己也不知道该做些什么,他也很焦虑,但是对顾佳的做法却不理解。
顾佳从买包混入太太圈里看到事业上的生机,但是许幻山看到的却仅仅停留在虚荣心上面。
第五,找老公一定要看对方是否容易受诱惑
在林有有之前,还有一个女同事频频向许幻山示好,给他橘子说是补充维C,给他做便当,当时许幻山的态度是全盘接受。
没有分寸感的男人,哪怕没了一个诱惑,还会遇到另一个再次让他失足。这个时候林有有来了,舔许幻山的冰激凌,赠送小玩具表达好感,在酒店林有有推推搡搡,这些他都没有拒绝。
引得全国观众咬牙切齿。
为什么比起完美妻子,男人更喜欢绿茶|从《三十而已》看出轨真相
第六,女人要学会给自己树立边界
这个边界是指她没有认识到如何跟已婚异性相处,她不断越过这个边界,在这个边界疯狂试探。
她舔已婚异性的冰激凌,给对方发自拍,不断邀请对方来自己住的酒店。
婚姻里是有很多诱惑,不管是不是自己主动送上门的,男人应该树立起自己的边界感,妻子也要时刻注意婚姻中的危机预警,也请小三知道,不属于自己的东西不要碰,婚外恋情就像染毒瘾,接触多了,也就难再戒掉了。
看过《三十而已》的朋友,欢迎在评论区留言,你认为林有有不如顾佳的原因是什么?
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》
如果你遭遇老公背叛、离家出走,不知道处理,想要寻求帮助,请私信我,我会来回复大家

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享