新浪博客

为什么男人背叛,却总将错误推给女人?他真实的目的是控制你

2021-02-22 17:35阅读:

朱身勇

情感博主

关注
为什么男人背叛,却总将错误推给女人?他真实的目的是控制你
文|朱身勇
我见过很多案例,妻子们都哭诉“明明是他背叛我,却理直气壮倒打一耙,把错都归到我身上,凭什么这么对我?”。

一、他为什么会先发制人、倒打一耙呢?

第一,我们要看这个男人的特征。
很多男人有典型的男权主义思想,他受传统观念影响很深,他觉得成功的男人应该有多个女人,他觉得这样才是标配。
他理直气壮的原因是因为在他的观念里,他不觉得背叛是错误的事情,虽然道德上不允许,但是他觉得违背了也不会有什么不好的惩罚,这就是他的认知。
为什么男人背叛,却总将错误推给女人?他真实的目的是控制你
第二,他属于内弱外攻,他的内心很脆弱,但是他对外面是攻击性。
还有一种人,他原生家庭不幸福,他的内在很弱小,在刚交往或者刚结婚时,他没有资本乱搞,但是当他有钱后,或者事业发展很不错时,他最容易暴露自己的本性。
如果你老公原生家庭不幸福,家里也很穷时,当他事业发展成功后,妻子务必提高警惕,当他具备某些资本,他就会将自己的欠缺投射出来,他会具有攻击性。
第三,这个男人没有责任感。
其实这点不仅仅表现在婚外感情这件事情上,生活中、工作中很多事情都能表现出来。
比如,当他工作遇到困境时,他会习惯推托给同事,或者怪罪你让他创业,或者怪罪你花钱很多,公司资金紧张。
总之,他能想到一
切理由,将原因推给其他人。
为什么男人背叛,却总将错误推给女人?他真实的目的是控制你

二、他这么做的策略是什么?

很多男人将自己的错误推给别人时,也有自己的策略,如果你能了解他的策略,在你处理婚外感情的时候,就不会被情绪控制,不会完全否定他这个人,只有明白他的策略,你才能更好的找到婚姻中的问题,从而解决婚外感情,也能更大概率挽救婚姻。
第一策略:他是先发制人,反守为攻。
当妻子说“我看你手机,发现了你跟一个女人聊天过分亲密”,他会马上反驳你“你凭什么查我手机?这是个人隐私,你懂不懂?这是违法的行为,我和她只是朋友,是你不信任我,你伤害了我”。
这种人一上来就先发制人,他会先抓你的错误点。
还有的人会说“你说我搞了婚外感情?对,我就是搞了,我不需要道歉,都是你的问题,你总是很强势,总是压迫我,都怪你,全都是你导致了现在的情况”。
“你想让我承认错误,不可能的,都是你的原因,我才会受不了,如果你性格好一点,如果你能信任我,我就不会背叛,我现在想离婚,这也是你逼的,这个家让我太痛苦了,你不仅不改正错误,还逼我回归,我要跟你离婚”。
很多男人都会用这招,他们反守为攻。
为什么男人背叛,却总将错误推给女人?他真实的目的是控制你
第二策略:他完全是为了控制妻子。
很多男人会通过倒打一耙,反控制妻子,让妻子的关注力放在她自己身上,让她觉得错误都在自己,为此来弱化自己的行为。
他想要通过先发制人,让妻子不再纠结婚外感情的问题。同时,让自己自责,否定自己,寻找自己的问题,只有这样时,她就没有多余的力气去面对老公,也没有多余的精力去跟婚外感情开战。
但是,往往很多市面上的咨询师,他们会说“确实,因为你没有给到他信任、支持和安全感,他才会背叛”,他们借着很多心理词汇,包装自己,但是很多人的咨询是及其错误的。
我见过很多借着“心理咨询师”的名号,来诊断别人的婚姻,他们教女人如何改变自己,教女人如何更漂亮,如何讨男人欢心。
可结果,往往是延误了时间,在妻子全身心相信他们时,老公早就和情人生了孩子,当有了孩子时,挽救难度会提高。甚至对女人造成二次伤害。
永远要记得,当你把关注力,把错误归结为自己的问题时,你就没有心力来解决问题了,就没有办法来关注你们的婚姻问题了。
第三策略:他同样用这种策略,控制住 。
我在进行辅导时,发现了一个现象。男人还会用这种倒打一耙的策略控制情人。
如果情人逼他离婚,他会反驳“我和我老婆现在这样,都是你害的”,“你要是逼我离婚,我老婆很有可能想不开,万一她出了什么事,你逃不了关系”。
他也会通过这种手段来控制情人,但是往往这种男人一般不会离婚,因为他们在婚姻里还有需求,他们只是喜欢现在既有老婆照顾家,又有情人带来新鲜感的感觉。
作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享