世界纯素日:纯素饮食的四大理由

2019-11-02 09:14阅读:
世界纯素日快乐!

11
1日,星期五是由英国动物权利倡导者唐纳德·沃森和他的同伴们创立的素食协会的75周年, 唐纳德·沃森定义了和开始推广现代纯素食主义。

纯素食者遵循植物性饮食,这意味着他们不吃肉,不使用也不消费动物产品。

名人像刘易斯·汉密尔顿,麦莉·赛勒斯,阿格兰德和维纳斯·威廉姆斯坚持植物性饮食。

那么为什么人们走向纯素食? 下面是纯素饮食的四大理由。


纯素饮食对地球有好处
世界纯素日:纯素饮食的四大理由
少吃肉类可以
减少温室气体排放
科学家说我们必须立即少吃肉和改变我们管理土地的方式来阻止气候危机。

20198月,联合国科学家发表的一个气候变化报告说少吃肉和减少食物浪费可以削减全球温室气体排放有利于我们的健康和环境。

政府间气候变化专门委员会发表报告说人类活动影响了地球上大约70%的无冰的土地,这个小组以前得出结论,改变我们的饮食可以对防止全球气温上升2摄氏度贡献20%

根据世界野生动物基金会(WWF)——肉类消费量的增加是全球变暖的重要原因,农业大约占人类直接造成的全球温室气体排放量的四分之一——其中饲养牲畜贡献约占14.5%

饲养动物来作为食物要求生产饲料和肥料,这种方式是资源密集型的,这导致温室气体排放——更不用说来自奶牛的甲烷。

根据世界自然基金会——畜牧业也需要清理土地, 在过去50年里大约17%的亚马逊雨林已经丢失,大部分损失是由于将森林转换到放牧造成的。

全球森林砍伐主要用于生产牛肉和大豆,而生产肉类、奶制品、禽类和海鲜也会导致栖息地的丧失和影响水资源的使用世界野生生物基金会如是说。


纯素饮食可能对你的健康有益
许多人采用纯素食因为它有益于健康。

7
月份发表的一份研究报告建议,坚持植物性饮食可以帮助降低患2型糖尿病的风险。

我们发现,吃植物性饮食可以平均减少23%患糖尿病的风险, 哈佛大学公共卫生学院营养学系副教授T.H.陈博士说,他是发表在《JAMA内科》上论文的资深作者。

与此同时,另一个发表在《美国心脏协会杂志》上的研究发现,坚持整体植物性饮食或植物性食物比动物性食品更多的饮食可能将心血管疾病风险降低16%和过早死亡的风险降低25%


动物福利
有些人选择成为纯素食主义者的原因是动物福利——据英国动物权利和动物援助组织,走向纯素食是你可以做的最好的事情来帮助结束虐待动物。

一些人放弃吃肉,因为他们不同意屠杀动物。他们选择采用一个完全素食方式是因为他们认为生产受欢迎的食品,如肉、蛋、牛奶、奶酪和蜂蜜等的条件是动物被关闭饲养,这导致了动物的痛苦。



纯素食方式比以往任何时候都更容易
世界纯素日:纯素饮食的四大理由
汉堡王推出植物汉堡



纯素食饮食可能曾经被视为一种复杂的饮食方式,但现在世界各国的餐馆提供各种素食菜肴 在发达国家的超市中充满着各种植物性食物可供选择

下面是对于那些仍然渴望用快餐来解决自己的饮食的人们的需求的回答。6月,肯德基在英国推出了纯素食汉堡,麦当劳在德国开始提供素食汉堡,在美国,汉堡王宣布流行的大号无肉Impossible汉堡, 光是在旧金山湾地区有100个销售点。

植物食品协会和支持植物性的美食协会——一个非营利性企业7月的一份报告称,在过去的一年中,在美国植物性食物的零售销售额增长了11%。投资银行巴克莱预测在未来十年替代肉类生产部门可能达到约1400亿美元的销售额,约占全球肉类行业的10%左右。


原文:World Vegan Day: Four great reasons to go vegan

作者:CNN
的迈克尔•Nedelman,丽莎·德雷亚杰奎琳·霍华德丹尼尔Wiener-Bronner和伊莎贝尔Gerretsen

翻译:素食黄金时代