家有萌宝,争宠趁早!

2020-01-13 08:37阅读:
Part.1
前天有人敲门,我推门一看,瞬间惊呆了,只见门口满当当地堆满了包裹。
家有萌宝,争宠趁早!
憨妈这时候很镇定地走了出来,“快扛回家吧,都是我买的……”
我突然回想起来,前段时间老婆每晚睡觉都很晚,捧着个手机在秉烛夜读,我今天总算见识到了老婆“苦读”的效果……
每个箱子都挺沉,我悄悄打开一个,满满塞得都是给孩子的书!
家有萌宝,争宠趁早!
我,“老婆,这么多,孩子看得完吗?”
老婆,“当然,我选的书都很好的!这本可以训练英语,这本可以训练逻辑,这本是女儿最爱的故事……”
我啥也不说了,这么多年和老婆生活的经验告诉我:
女人不论买什么东西,总是充满了理由!
Part.2
等儿子和女儿回家后,老婆迫不及待地给他们秀自己的成果,只见客厅里不断响起了惊呼,“哇,这是我最喜欢的,谢谢妈妈!”
看见孩子喜爱老婆的礼物,我心里很高兴,但也有点失落,“都谢谢妈妈了,怎么就没有谢我……”
老婆看出了我的失落,她塞给我一本书,
“这本书很好玩的,专门睡觉时候用手电筒照着读的,你给孩子们讲吧!”
家有萌宝,争宠趁早!
我把女儿带进了屋,关了灯。小丫头一开始还有点害怕,可是当我打开手电筒的一刹那,她突然惊呼了起来,“墙上有画了!”
家有萌宝,争宠趁早!
我就像放电影一样,一页一页地用手电筒照着给她读。女儿如同在寻宝,一切充满了惊奇!
https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s3048n562yg
Part.3
很快老婆走了进来,很得意抱着女儿,“宝宝,妈妈买的书好不好?喜欢吗?”
女儿嗲嗲地依偎在老婆怀里,“喜欢!”
我突然有了那么一点点醋意,于是我环顾四周,看到墙角的一大盒乐高,心里有了主意。
我抓了几块积木,做了一个小支架。
家有萌宝,争宠趁早!
然后在这个支架上放上手机。
家有萌宝,争宠趁早!
接着关上灯,打开手机上的手电筒,把乐高的狮子玩偶放在电筒前。这时候,神奇的一幕发生了,玩偶背后的墙上有了狮子的影子。
家有萌宝,争宠趁早!
这是狮子和牛。
家有萌宝,争宠趁早!
这是美女与野兽。
家有萌宝,争宠趁早!
这就像拍了一部皮影戏电影一般,我开始用光影来给女儿讲故事!
下面这个视频是我做的一个抖音(抖音号是:憨爸在美国,有抖音的话可以关注一下),里面有详细的操作步骤!
https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q3048u2eu8w
憨妹玩得超级兴奋的,玩到后来,她已经不满足于我讲了,还自己找积木搭起来。
家有萌宝,争宠趁早!
自己搭了楼房,放上长颈鹿、豹子、熊猫等一堆动物,再投影过去,活脱脱是一个森林王国!
家有萌宝,争宠趁早!
Part.4
这里面玩的时候有个小诀窍要注意:那就是,投影的大小和物体摆放距离是有关系的。
如果物体离光源近,那么影子就大。
家有萌宝,争宠趁早!
相反如果距离远的话,那么影子就小。
家有萌宝,争宠趁早!
孩子通过摆放物体的位置,来控制背景墙上的图案,这对她们的想象力和空间思维是一个非常好的锻炼。而且还可以通过这个游戏来认识生活中的物理现象,真是两全其美!
老婆看见女儿笑得咯咯的,也忍不住走了过来。我瞄到老婆在旁边,就故意问憨妹,“宝宝,爸爸这个游戏好不好玩啊?好玩的话就亲爸爸一下!”
女儿一边嚷着 “好玩”,一边奖励了我一个大大的kiss。
这时候,我好像闻到身后传来一股浓浓的酸醋味,瞬间心里充满了得意……
我写的硅谷工程师爸爸系列丛书,包括数学思维和思维导图篇,它是用美国最流行的PBL项目学习方式,结合STEAM教育来提高孩子数学思维和思维导图应用能力。扫描下方 二维码或点击左下角 阅读原文 可以购买!
憨爸在美国
硅谷工程师爸爸,分享美式教育理念和资源,专注于英语、数学、科学启蒙,一定让你脑洞大开哟!
公号ID:hanhanusa
微博:@憨爸在美国