酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》

2018-08-17 14:10阅读:
酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》
文/木易

八月上映新片中相信一眼便会发现《欧洲攻略》这部电影,吴亦凡加梁朝伟的搭配当然还是最为博人眼球。有幸被邀约成为《欧洲攻略》的第一批观众,看完电影,不得不说这次吴亦凡饰演的洛奇的确让人惊艳!

对于很多年轻演员来说,通常会打保守牌,影视作品中展现出来或是本色出演又或是饰演与自己本身相近的角色,毕竟没有丰厚的演绎经验支持,而具有挑战性的年轻演员却并不多见,但同时这也必将会束缚演员在演技上的提升,没有更多更好的发现空间。吴亦凡却不同,相反他是一位很喜欢挑战自己的演员,印象最为深刻的是在电影《老炮儿》中饰演谭小飞一角,身上独有高贵气质加一头白发像极了漫画中走出来的贵族侠士,又在一颦一笑中袒露着自己不可一世的街头混混本性。还有在《西游伏妖篇》中饰演的唐三藏,虽然在演技上仍需进步但颠覆性的喜剧表演还是十足让人惊讶,而在本部《欧洲攻略》中饰演一位高级码农,可以说是吴亦凡再一次不同角色的挑战,电影中他帅气酷雅又带着一丝不羁与神秘,更多并不是存在“吴亦凡”明星光环,而是洛奇本身这一角色,演技上来说,吴亦凡确实颇有进步!
酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》

大众对于吴亦凡的演技总会是有一些偏见,但从这部电影中确实看到了吴亦凡的进步,当然也并不排除凡凡在一些方面还需努力。电影中记忆较深一个桥段是在洛奇与姐姐苏菲(杜鹃饰)的对质,姐弟情深却拥有着不同使命,各种矛盾冲突之中洛奇显得极为冷静,但通过他眼睛神情的变化流露出她与姐姐苏菲之间深沉却又无奈的亲情。尤其在对最后情感爆发的一瞬间,几句简单的言语,一双望向姐姐的眼睛,并没融入太多戏剧冲突,直接干脆表演自然,反而更为突显出这股来自亲情的神秘力量,看似简单的一场表演却让人读出更多真实的情感存在,实为巧妙。
酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》


在看完本部电影之后,动作戏中,令人最为深刻的相信就属洛奇的回旋踢了吧,动作干净利落又显英气十足。可以更高程度完成这一系列的动作戏,不仅源于吴亦凡多年来舞蹈训练的成绩,而且也表现在他幕后的辛苦努力。拍戏过程中吴亦凡时常利用自己休息的时间去请教武术指导,虚心学习,将自己较弱的环节努力做到更好,同样这也表现出了他对于自己更高的要求,兢兢业业点滴填补着自己不足之处,看得出吴亦凡的用心。
酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》

电影放映结束后,如愿见到了吴亦凡本人,通过影院现场的交流环节,又让大家见到了一个不一样的吴亦凡,大银幕上又或是综艺节目里,给人印象总是一副认真专注的样子,而现实中的他却又是另一种姿态,并非高高在上不可一世,反而有一种很亲近之感,就像是认识多年的老朋友,他言语之中自带幽默风趣,感染力极强,惹现场观众笑声频频,当然也包括自认笑点很高的自己,不得不承认被这样的吴亦凡圈粉了。
酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》

最后,很高兴看到喜欢不同角色挑战的吴亦凡,同样也非常期待他下一个颠覆的表演,加油!