看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次

2018-08-17 14:38阅读:
看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次
文/木易
对于漫改的电影来说,其实内心总会有一丝犹豫,毕竟当看过原版漫画之后,担心真人演不出那种味道,担心破坏原著的整体结构,等等这些担心无疑也都是原著粉心里的担忧。今天看了一部《快把我哥带走》,虽并没有看过原著,但就这部电影而论,真心叫人激动不已,搞笑、感人又十足催泪!
《快把我哥带走》是由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅等主演的电影,讲述了一对兄妹之间故事。首先非常敬佩郑芬芬导演的细腻独到,对于影片每一个细枝末节的描摹都显得十足到位,也许上一秒你还在酣畅大笑,但在下一秒你定会泣不成声。除此在观看影片时还发现一个非常有趣的问题,那就是预告片与正片相辅相成的关系,看过预告片之后再去观看正片,你的泪点可能会被提前,或许是某一个不经意的瞬间,便会让你潸然泪下(当然不排除我自己本人有一个弟弟的事实,从而产生的感情共鸣),而没有看过预告片或是不了解这个故事的人,观影感受便多会是惊喜连连。其次是对两位年轻主演的肯定,一位是幼年出道的00后小童星张子枫,另一位是90后的彭昱畅,演技上绝不输多年演绎经验的老戏骨,又加近乎同龄的角色视角,简直如虎添翼,两人饰演兄妹CP彼此间配合默契程度极高,让人入戏十足,几乎混淆了电影与现实,真心要为他两点个赞。
看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次
在观看影片过程中,也许家中有兄弟姐妹(你)与独生子女(他/她)所被触动的点会有所不同,毕竟当父母工作不在家时,一边是欢乐,一边则略显孤独。影片中很多故事情节让人感同身受,激发了共鸣之感,譬如当时分(彭昱畅饰)、时秒(张子枫饰)妈妈问,如果与父亲离婚后会跟谁走,这个问题同样也是伴着我的童年,尽管当时的父母亲仅仅只是拿来开玩笑,想要证明在孩子心里谁的地位更重要一些,但殊不知对当时幼小的我留下很深阴影,依然记得最初的答案“谁都不跟”,几年之后我有了弟弟,同样的问题又落在他身上,
而他的答案是我,我想这个问题如果放在每一个孩子的身上,所得到的答案也都便是如此吧,这是一种对父母萌生此般想法的抗议,也是渴求美满家庭的希望。同样这些发生在时分、时秒身上,而不幸的是“这并不是玩笑”。
看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次
当然诸如此类细节,影片中还有很多展现,再譬如你是否有一个经常欺负你的哥哥或是姐姐,但请相信他们的初衷都是好的,这是一份爱的表现,而在背后,很可能就藏着一份给你的惊喜。
看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次
也许我几笔简简单单的文字言语并不能表达出亲情强大的魅力,拿影片时秒最后一句话来说“快把我哥带回来”,这句话放在这里你可能只会感觉是在刻意扣题又或者是故意煽情,但当看完整部电影之后,你才能发现这句话的力量所在,它包含了十几年来对于家庭温暖的渴望,对哥哥的误解与爱,还有对她愤恨家庭破裂不公平的宣泄,这是一种从没感受过的魔力,而此刻的眼泪已不足以表达这一切。
看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次