新浪博客

《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心

2021-01-15 01:40阅读:

扣儿小姐

影评人 电影博主

关注
刚刚跟2020的“多事之秋”挥手说拜拜,就满怀无限希冀与期许迎来了崭新的2021年。辞旧迎新之际,最应该做的就是保持一个甜美乐观的心态。1月22日上映的爆笑喜剧《移情高手》,保证让你跟生活里所有的不开心说“滚蛋”!
《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心
“移情别恋”是个大家都耳熟能详的成语,意在批判一些处于恋爱关系中的青年对待感情不严肃不专一。不过《移情高手》中的此“移情”可非彼“移情”,片中高晓攀饰演的男主角陈俊飞,正是个不折不扣的“移情大师”,尤其擅长帮助客户解决婚姻情感中的种种“疑难杂症”。这样一个特殊职业听起来的确挺冷门的,同时也真的戳中了当下都市男女的情感现状:在如今这个一切都讲究“效率为王”的信息大爆炸时代,“速食爱情”正在成为一种屡见不鲜的现象,而天长地久细水长流的婚姻,则越来越像是一个遥不可及的神话。
《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心
移情高手陈俊飞自恃阅女无数经验颇丰,却没成想这次碰上了一位深藏不露的美女客户——单卓(王智饰)。为了完成这一次的移情委托任务,陈俊飞时而假装算命大仙,时而又扮成明星助理,如此天马行空的想象力,可谓无所不用其极。怎料移情非但没成功,还给自己惹来了一身麻烦……都说“相爱没有那么容易,每个人有他的脾气”,看来移情这件事情,还真不是说说那么简单的呀!
《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心

正像于莎莎在《移情高手》中那句经典台词所说的那样:“真爱面前果然把持不住自己。”真爱来临的那一刻,其实心里是绝对确定无疑的、一定能够感知到的,因为心底里那份小鹿乱撞的悸动是不会骗人的。然而,移情高手陈俊飞面对真爱的最大矛盾,就在于他不能让情动毁了自己的专业,谈生意就不能谈感情。真就像一场爱情中的心理战争,就看谁段位高,就比谁收得住。谁先流露出一点点的心动,就注定在这场爱情战里一败涂地、满盘皆输。
《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心
《移情高手》充斥全片的爱情元素,让空气中充溢着满满的恋爱荷尔蒙味道。同时,各种意料之外的恋爱套路,也真心戳中了观众的笑点。当然,最值得一提的还是影片中猝不及防的各式火力全开的“恋爱金句”:衣云鹤那句“男人没有不花心的,只有不敢花心的”一下拆穿了太多男人心里那点小九九;克拉拉说“如果不经等待,再珍贵的东西也不觉得美好”也很有一种过来人的感觉;王智的那句台词“我其实演过很多人,但好像就是没有演过我自己”很真诚也很催泪:为了爱情我们真的付出了好多好多啊。
《移情高手》既传授“移情大法”,又能够移走不开心
爱情喜剧+实力众星,全程笑点+催泪元素,让《移情高手》毋庸置疑成为开启新年新气象的绝佳电影。正如影片中陈俊飞所言:“我希望你做真实的自己,幸福一辈子。”让《移情高手》教你一些只可意会的“移情大法”,顺便移走所有不开心!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享