新浪博客

周一金融大涨,周二指数冲高回落,最终指数以冲高回落的长上影线报收3345点。
市场面看,2市个股普涨,130多只个股涨停,个股仍然保持高度活跃,券商为首的金融股,导致涨停个股从周一200多只到周二100多只,涨停主角从周一金融板块,到周二科技和医疗板块,科技医疗是今年涨幅最大板块,特别是医疗板块今年涨幅全行业第一,主要还是疫情带来相关口罩、额温计、防护服,医用手套和口罩的相关公司,这些公司因为疫情业绩爆发性增长,一批公司业绩增长1倍和数倍,而且加上疫情短期远没有结束,甚至今年冬季还会来第二波,所以相关公司不但中报业绩大幅增长,年报业绩也会有望大幅增长,所以股价出现大幅增长,但是随着股价大幅上涨,特别是一旦中报业绩低于预期谨防冲高回落杀跌,如果一些公司业绩能超预期不排除股价有望继续走高。对于周二金融股特别是券商股冲高回落杀跌,由于我们认为牛市3浪上涨中,这个调整是希望行情持续远一点,所以不改后市上升格局。
技术上,由于大盘处于3浪上升中,即使今日指数冲高回落,也不改后市震荡上行格局;创业板指数牛气冲天,周二最高上冲2630点尾盘失守2600点,但是由于创业板上升周期没有结束,加上上升趋势保持良好,后市仍然会震荡上行,只是到2600点一带上行步伐会频繁甚至不排除这里会有震荡整固要求;策略由于处于牛市3浪上升中,整体继续持股待涨和逢低积极做多,关注券商和医疗为首的中报大幅预增股机会,仅供参考

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享