新浪博客

指数周三中阳上涨,周四冲高回落,最终指数小幅下跌7.73点报收3286点。
市场面看,2市涨停股接近100只,个股继续保持高度活跃,疫苗医疗、光伏风电和农业股领涨,疫苗医疗是近期持续最强,也是今年年初到现在最强板块,一批个股涨幅5倍甚至10倍,表明资金对于这个板块进入非常深,但是随着一批个股涨幅5倍甚至10倍,一旦资金从这些个股撤离出去股价有望出现大幅杀跌,所以持有可以继续持有但是随时要注意从这些仅仅因为疫情导致股价暴涨个股。对于光伏风电股表现,我们认为持续性不会很强,谨防一日游行情。农业股主要还是和今年灾害有关,加上晚间二季度政治局会议上提及巩固农业基础地位,不排除短期会继续走强。
技术上,短期上证指数继续关注3320点得失,站稳继续看涨,不站稳有继续震荡调整要求,创业板指数继续是市场领涨风向标,短期关注2700-2720支撑,不破支撑会继续弱势反弹,甚至有望去攻击2850-2900点,策略短期继续把握板块轮动机会,机会依然在食品饮料、医疗、科技、券商和农业中,仅供参考

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享