新浪博客

资管新规延长到2021年底加上上周五美股纳指收盘再创新高,刺激周一市场震荡走高,最终指数以中阳上涨1.75%报收3367.97点。
市场面看,2市个股高度活跃,200多只涨停,没有一只跌停,国防军工、生物疫苗、医疗和半导体芯片板块领涨,军工股成为周一2市最强板块,主要还是周末强军计划,加上外围政治博弈升级,短期仍有继续震荡上行,生物疫苗和医疗板块,这个是疫情受益板块,医疗股受益疫情业绩大幅增长,相关股反复走强,疫苗股主要是随着新冠疫情全球持续升级,加剧大家对于疫苗需求,刺激资金继续追捧疫苗股,导致近期疫苗股持续飙升,一些个股1-2周翻倍,如果从底部上来一批股涨幅5-6倍,甚至部分次新股涨幅10-20倍,非常疯狂,创业板近期指数上涨大部分是疫苗股恭喜,短期继续注意疫苗股对板块引领作用。半导体板块表现不俗,但是板块也开始分化一些股仍继续新高,但是大部分股没有新高,表明这个板块相对疫苗做多动能明显弱一些,对于这个板块还是去年四季度到今年一季度涨幅较大透支股价,表明股价涨幅大了一旦见顶杀跌后市很难再度担当领涨板块。
技术上,上证指数站上3320点,报收3367点,短期只要不破3320点有望攻击3400-3450点,创业板指数再度领涨,短期有望攻击2896,目前走势看创新高概率较大,注意疫苗股对创业板引领作用,短期随着创业板持续上涨,注意主板券商板块对指数引领作用,仅供参考

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享