新浪博客

截止到918日收盘上证指数周上涨2.38%报收3338.09点,深圳成分指数周上涨2.33%报收13245.09点,创业板指数周上涨2.34%报收2596.08点。
市场面看,上周市场整体热点匮乏,无论是创业板注册制次新股和科创板次新股活跃,主要还是超跌加上部分新股破发引发市场资金抄底参与反弹,但是持续性不强。不过上周一个亮点,科创科技50ETF获批引发科创板指数大涨,随着10月蚂蚁、京东数科、吉利等大型金融和新能源汽车龙头企业上市融资,资金有望重回主板和科创板,尤其要注意市场热点从前期科技医疗食品到未来金融地产建材等周期板块,而且周五金融地产大涨带动主板上涨,加上周末国联证券和国金整吸收合并双双停牌,注意短期金融板块是否借券商合并消息展开持续上涨。
技术上,3458到目前运行50个交易日,已经进入变盘周期,周五在金融板块带领下大涨,周五大涨可能宣布在国庆前上证指数再创3220新低可能性不高,我们认为国庆前市场有望见底;对于创业板指数由于前期涨幅较大,近期整体相较主板较弱,短期创业板2640-2660点不突破还有震荡探底要求,甚至再次回抽2480-2500点要求;策略上证指数支撑3300点和强支撑3250点,逢低注意低吸机会;创业板指数支撑2530-2550点和强支撑2480-2500点,逢低关注金融地产的低估值股和三季报预增股机会,仅供参考

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享