新浪博客

截止到1023日收盘上证指数周下跌1.75%报收3278点,深圳成分指数周下跌2.99%报收13128.46点,创业板指周下跌4.54%报收2600.84点。
市场面,2市个股活跃度非常低迷,只有银行保险等个股有所活跃,其他几乎没有热点,这也表明10月以来随着货币政策回归常态,蚂蚁金服等大盘股上市发行,经济持续复苏,四季度资金求稳心态更重,加上成长股经过1年半的大幅上涨,很多成长股估值处于历史90%以上分位数,才出现资金对于成长股减持,对于低估值银行保险关注,导致一些成长股出现不同程度下跌低估值银行股的上升,预计四季度一些估值较高成长股仍有继续调整压力,低估金融股会继续获取超额收益。
技术上,短期经过上周的下跌目前上证50指数走势最强,沪深300其次,然后上证指数,深圳成分指数,创业板指数,科创50指数走势最弱;目前从科创50指数走势看,至少1272点上升的2浪调整,后市只要1272低点不破还是处于震荡上升格局;从上证50指数看,目前强势震荡上升趋势不变,后市注意上证50指数对大盘引领作用,因为四季度低估值大盘股占用明显优势。策略短期关注低估值金融股对市场引领作用,仅供参考

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享