新浪博客

打开孩子的语言天赋提升综合能力,让学习专业兴趣化

2021-02-23 15:59阅读:

北京口才星

北京口才星文化传播有限公司

关注
如何让孩子在成长过程中更好的与人沟通、表达自己?是每位家长和教育人士都关切的问题。那么今天我们就来了解一下,关于少儿口才的诸多知识:
打开孩子的语言天赋提升综合能力,让学习专业兴趣化
1、什么是口才?
简单的说,口才就是口语表达的才能,或者说是口语表达的艺术和技巧。
具体的说,口才就是在各种口语交际实践活动中,表达主体运用准确的、得体、恰当、有力、生动、巧妙、有效的口语表达策略,达到特定的交际目的,取得圆满交际效果的口语表达的艺术和技巧。
2、学口才几岁合适?
3-12岁都是儿童语言成长发育的关键时期,同时也是语言组织能力、逻辑思维能力启蒙的黄金时期。孩子不仅要能说,还要会说。因此,通过系统性训练能完全打开孩子的语言天赋,提升综合能力。
3、孩子是否会感兴趣?
众所周知,一项技能的塑造和培养,不是一蹴而就的。因此,口才学习不能仅靠孩子一时兴趣,需要家长们长期督促与密切地配合。
教育专家说:'语言是思维的外壳'。思维与口才的训练是相互促进的,要使孩子的头脑更聪明,应多多训练口头表达能力。近年来口才已经在各行业被作为考核的一个标准,所以不能仅仅是当作兴趣爱好,而是要让孩子作为一种必备的技能来学习。
4、孩子学习口才有哪些必要性?
语言是成功的奠基石,会说一口流利的普通话,会在舞台上驾轻就熟地控制整个舞台
,会言辞标准地表达自己心中丰富的想象,是孩子的梦想,也是父母对孩子的期望。无论你会千般技艺万般技术,不会表达,一切都成了那句歇后语:茶壶里煮汤圆——心里有倒不出来。
口才星通过对孩子语言潜能的开发,可以增强孩子的自信心、激发孩子的表达欲望,写作能力、记忆力、表现能力、思维能力也能得到显著提升。具备了这项基本技能,将对孩子今后的各项学习受益无穷,也是孩子取之不尽用之不竭的人生财富。
5、培养优秀的少儿口才有哪些好处?
【01】少儿口才训练可以提高孩子的作文水平与写作能力。
【02】少儿口才训练可以提高孩子讲普通话的水平,发音更标准吐词更清晰。
【03】少儿口才训练可以激发孩子强烈的阅读兴趣。
【04】少儿口才训练可以培养孩子敢于当众表达的胆量。
【05】少儿口才训练可以提高孩子的记忆力,背诵演讲稿与好文章越多,记忆力越好。
【06】少儿口才训练可以直接提高孩子的说话水平与演讲能力。
【07】少儿口才训练可以克服恐惧感,改变孩子胆小害羞与内向的性格。
【08】少儿口才训练可以培养孩子故事的编创能力,丰富想象力。
【09】少儿口才训练可以培养孩子口脑协调的能力。
【10】少儿口才训练可以提高孩子说话的连贯性与条理性,增强逻辑能力。
【11】少儿口才训练可以激发孩子的思维与随机应变的能力。
【12】少儿口才训练可以增强孩子自信心。
【13】少儿口才训练可激发学生孩子的表现欲望,培养新兴趣。
【14】少儿口才训练让孩子更有自己的思想,观点与主见,不再盲从。
【15】少儿口才训练可以提高孩子的智商,情商与逆境商数。
【17】少儿口才训练可以培养孩子积极的心态,顽强拼搏的精神。
【18】少儿口才训练可以提前确立孩子的人生奋斗的方向,少走弯路。
【19】少儿口才训练可以让孩子现在与以后更会与人打交道,使人际关系更和谐,拥有更快乐与幸福的人生。
【20】少儿口才训练可以培养孩子的幽默感,开发主持相声小品等表演天赋。
【21】少儿口才训练可以培养孩子良好的艺术素养。
【22】少儿口才训练可以培养孩子优雅大方的气质,心理比生理更早熟,待人接物更从容自然。
打开孩子的语言天赋提升综合能力,让学习专业兴趣化
口才星的教学目标不是培养语言天才,而是帮助所有的适龄孩子,在他们自身语言表达基础上提高语言表达能力,因为出色的语言表达能力和良好的语言表达习惯已成为每一个人生存于社会的必需。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享