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纵贯澳大利亚—悉尼情调老酒馆

2017-11-24 10:16阅读:
纵贯澳大利亚—悉尼情调老酒馆
悉尼是英国人18世纪末最早在澳大利亚登陆并安营扎寨的地方,岩石区在这一历史阶段扮演了重要角色,海员、军人、投机商人、妓女和流窜犯汇集在这片自由但艰苦的土地上,共同形成了今日悉尼市的根基。岩石如今已经完全不见那个年代肮脏危险的样貌,但粉饰装潢了不知道多少次的老街区仍然存在,其中隐藏的一些老酒馆如今依然是悉尼的象征。
纵贯澳大利亚—悉尼情调老酒馆
这些受到一代代本地人推崇的酒馆里最容易找到的是Fortune of War,它就在环形码头(Circular Quay)旁边迷人的乔治街(George St)上,这条路
堪称是悉尼最老的主干道之一,它边上的那排漂亮的老房子的年龄自然也和悉尼年纪差不多。Fortune of War门脸极小但想找到也不难,它朴素的工业风格铸铁招牌十分显眼。我相信Fortune of War就是悉尼历史最悠久的酒馆,尽管它还是有一些强有力的竞争对手,但还真没有哪家声称自己开张年份早于1828年,Fortune of War开业时英国人才刚在这里落脚第40个年头。
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这当真是个小酒馆啊,这是我进门后的心里话,这里吧台的面积恨不得比坐人的区域还大,或者说放座位的地方实在是太狭小了,算算屋里大概也就30把椅子,其中20把围绕在吧台旁。我去那里的时候大概是下午3点左右,本以为会没什么人在这个点儿逛酒吧,却发现店里坐满了人,我们勉强在靠墙壁的角落找了张没椅子的桌子。
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Fortune of War出售各种葡萄酒、鸡尾酒,但几乎所有人都在喝啤酒,酒单上有数十种广受欢迎的澳大利亚啤酒,当然也有哪儿都有的Guinness,Heineken。虽然我知道澳大利亚的啤酒十分出名,但毕竟对这个领域缺乏研究,因此我希望酒保推荐比较有特点的,于是人家就推荐给了我James Squire 150 Lashes Pale Ale。淡味啤酒是澳大利亚啤酒很有特色的一个品种,James Squire在当地很受欢迎,因为它苦味不明显并且带有淡淡的草木或水果香味,在超热的夏季里饮用这种啤酒非常爽快,一口一杯丝毫没有压力,即便是不爱喝啤酒的人也能多喝上两瓶。
我很惊诧尽管是在白天,依然有很多本地人衣冠楚楚的以相当正式的姿态出现在这里,或许也因为楼上是Fortune of War的饭店的缘故。除了这些进进出出忙忙叨叨的人们,还有一些老人静静地坐在吧台旁,他们也没有和谁聊天而就是那么默默的享受那夏日清凉的一杯啤酒。当我对着墙壁上一幅可爱的画拍照时,吧台对面的一位老人向我招手,告诉我那幅画上背影的老人就是他。我过去和他攀谈,原来这位和蔼的老人是个漫画家,那幅小画就是他亲手画了送给Fortune of War的,他告诉我他已经光顾这里几十年了,算是如今店里最老的忠实顾客,没事儿就溜达过来喝一杯。
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走出Fortune of War,觉得澳洲人喝啤酒都一小杯一小杯的不够过瘾,因此决定再找其他老酒馆试试。于是我们穿过19世纪由囚犯挖掘的Argyle Cut来到岩石区的另一边,那里有澳洲历史最悠久的白人住宅区米勒斯角(Millers Point),在一个漂亮的街角可以找到1836年建造的Lord Nelson Brewery Hotel以及它楼下1841年开张的酒馆。
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这栋老建筑是悉尼最早期的砂岩建筑,外表朴实无华但如今来看却比大部分悉尼的老建筑优雅秀气。作为一家老酒馆它的面积不算小,座位安排也不是特别紧凑,有种温暖舒适的色调和氛围。为了营造古老气氛,店内并没有对砂岩墙壁做太多处理,抬头会看到古旧的木头房顶上悬挂着油灯、酒桶等老物件,坐在屋内的感觉就像是在城堡里一样。尽管它是1836年的建筑,但总感觉维护的也太完好了一点,挂在墙上1842年办理的营业执照就是用来负责扫清这种怀疑。
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这地方的绝妙之处是出售自产的啤酒,你可以在吧台上边的黑板上看到这些酒的口味介绍,我点了其中的两种啤酒品尝,而并没有选择他家最出名的天然麦酒Old Admiral,因为我还是觉得澳洲啤酒里清淡的品种更加讨喜。除了好喝的自制酒之外,Lord Nelson Brewery Hotel还制作可口的简餐,我很幸运能选择在这里简单的吃了个晚餐,当然更幸运的是我们能在这里轻松的找到座位。由于地处偏远较少游客来这里光顾,因此5点前到这里几乎都能找到位子,但随着我们的饭上桌酒馆里就已经爆满了。
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尽管这些老酒馆是悉尼最受欢迎的去处,但好在选择余地很多,就算一两家人满为患也还有其他选择。在Lord Nelson Brewery Hotel附近的街区有家叫做Hero of Waterloo的酒馆建于1843年,不过这是一家比较纯正的爱尔兰吧。
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谁是“滑铁卢的英雄”?如果问酒保这个问题,他们会告诉你那人是在滑铁卢战役中击败拿破仑的英国民族英雄惠灵顿公爵,以他命名估计是酒吧第一代主人为了表达自己对英国的热爱。与Hero of Waterloo这个名字很相称,店里有种叫Duke of Wellington的啤酒,酒保恰巧也就推荐了我这款。
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这间半沉在底下的老酒馆不仅仅和这位英国首相挂上关系,还与一位英国数学家Thomas Kirkman具有渊源,相传他在这里把自己的老婆Anna推下楼梯致死,从此这栋房子便有Anna冤魂不散,经常出来在半夜弹个钢琴什么的。
说到有关这间酒馆的各种传说,还有更为可信而且实际的说法,据说这里100多年前曾经是很多不法之徒的聚集地,到这里喝酒的人经常会被灌醉后扔到码头上,或者被关到酒馆楼下的地牢里滥用私刑。当然如今这里是没有那些凶神恶煞的恶徒了,有的就是几位幽默帅气的爱尔兰酒保以及演奏传统凯尔特音乐的乐手。
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说实话我没太想过悉尼这个地方会和“古老”扯上什么关系,恰恰这些老酒馆填补了这座年轻城市的不足,它们甚至于成为了标志这座城市历史的重要一部分。岩石区作为悉尼最古老的殖民地,不仅仅靠近环形码头那一代有数不清的餐厅、酒吧,甚至于是奢靡的豪华夜店,冷清之处也有很多这样的老酒馆值得去探索,这似乎是这座城市与年轻、激情相对应的另外一面。

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