中国进口百万吨大豆,美国农民高呼“迎来春天”!

2020-07-02 09:35阅读:
中国进口百万吨大豆,美国农民高呼“迎来春天”!

《环球时报》5月6日报道,新冠疫情暴发以来,中国一直履行中美两国于今年1月份签署的第一阶段贸易协定。2020年3月中下旬到4月中旬,从美国采购110多万吨大豆。今年第一季度,中国从美国进口的农产品交易额达到355.6亿元,其中进口大豆的总额达到了218.8亿元。


点评:受严峻受疫情冲击,美国农业部计划向受影响的农民和农场主们直接发钱,以帮助他们顺利的度过难关。美国农民和农场主由于农产品卖不出去,他们只能将大量易腐烂的农作物销毁,以换取政府的资金援助。有人建议将这些卖不出的农产品捐给慈善机构,不过,由于农场主需要担负高额的运输费用以及保鲜费用,所以捐赠这条路也被堵死了。美国农业领域受到前所未有的冲击,甚至会出现美国农民倒贴钱求运走猪肉等现象。不出所料,近期的一系列迹象表明,美国的生猪养殖户、肉鸡养殖户等大批农场主,正在面临生猪、肉鸡无处安放,不得不就地填埋,而腐烂“暴仓”的现象。美国最大的奶牛场合作社,一天要倒掉约1400万公斤的牛奶,鸡类加工厂一周要打碎75万个鸡蛋。


据彭博社4月29日报道,美国猪群的大规模扑杀正在开始,原因是加工厂的停产浪潮造成农民无法承受的牲畜过剩。例如
,据美国代表科林·彼得森表示,从4月29日开始,每天将在明尼苏达州的JBSSA屠宰场杀死约13,000头猪。可以将屠体倒入垃圾填埋场或去提炼厂,而不是将其切成火腿和培根,供购物者使用。随着中国逐步落实中美第一贸易协议,饱受疫情摧残的美国农业或将迎来转机。根据美国农产品巨头ADM预测:中国从美国购买的大豆数量将恢复至贸易战前水平。这对美国农民和农场主来说无疑是一个天大的好消息,美国农民高呼“迎来了春天”。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享