分手十年初恋婚姻有苦难言想娶她咋办?

2018-03-13 09:50阅读:
网友求助:
我和前任,都是各自的初恋。只是,毕业后,因为一些原因,更多的是她父母反对得比较很,不得已我们分手了。分手后,她就遵从她父母的意见嫁给了别人。一晃十年过去了,如今和别人生了两个孩子了。我们是通过春节前的同学聚会再联系上的。其实,她过得并不幸福,听说她老公曾经在外打工的时候出了一点事故,下半身差不多跟瘫痪一样,我就想,她一定是有苦难言。而我,前几年才结婚,有一个孩子,因为老婆的出轨,我受不了提出的离婚,她没有挽留就同意了,可想而知,我前妻对我一点感情都没有。离婚后,孩子跟着前妻,我一直单身,这么多年了也没有再找。初恋的出现,让我心动了,特别是当她说到她婚姻不幸的时候,我就想和她在一起,给她幸福。可是,她不愿意,不愿意离婚嫁给我,还劝我复婚。我该怎么办?
我的回复:
不管你怎么办,不管你是积极找女友,还是努力放弃初恋,你不能做的就是蛊惑初恋离婚嫁给你。不管她婚姻多么不幸,她不放手,你也不能去挑唆她放手,这样的行为,叫破坏别人的婚姻,是可耻的一个行为。你没有权利也没有义务去拯救她去让她幸福。
所以,你初恋的行为是对的,拒绝和你在一起,还劝你复婚,她更多考虑的可能就是孩子,还有婚姻里的忠诚,不抛弃不放弃的那种精神。婚姻不仅仅需要享受,更需要付出和责任。虽然她不幸,可是她并不想离婚,这也就说明,他们没有到了离婚的程度,另外一方面,他们有两个孩子,更是不能离婚,需要他们各自尽到婚姻的责任。
如果你真的爱她,那就尊重她。不要让她去为难或者冲动做了自己后悔的事情。如果真的那样,估计你们也不会幸福。你尊重她的选择,其实就是爱的体现。如果她真的婚姻不幸,过不下去,她接受不了那样的生活,和老公离婚了,而且这个离婚跟你无关,那时候,你们再开始也无可厚非。否则,还是死了那个心吧。
咨询师简介:
围城围心,国家二级婚姻家庭咨询师,知音网名家专栏特约专家,新浪橙V认证情感名博,自媒体原创作者,自由撰稿人,部分专业情感心理咨询网站首席专业咨询师。从事婚姻家庭情感咨询和情感挽回行业多年,专攻婚姻、家庭、情感、恋爱当中的各种疑难问题,熟知男女两性心理,敏感、敏锐、专业,善于捕捉求助者问题根源,精准分析加合理建议,让你轻松走出内心的阴郁,助你寻找丢失的幸福和开心……
( 作者为婚姻家庭咨询师如需咨询请关注公众号:huny
injiating114咨询微信:heima70)