自己没勇气离开渣男,谁能拉你脱离苦海?

2018-04-12 08:52阅读:
一位曾经求助过的网友,再次给我留言,她说,那次做过咨询之后,终究因为不舍最终没有听从建议,做不到我说的,所以两年多,问题依然没有改变。这次,她又跟我说:
最终迎来的是伤痕累累,一家人都不喜欢我。婆婆就在隔壁睡觉,打我的时候,她也不过来劝阻。说是被我伤透了。我怀疑,全家人知道我被打,还会鼓掌支持,还会心里说,多打几下吧。打我的原因,是想让我办车贷,他来付。要么要我接受他背叛婚姻,要么,就离婚,房子车子孩子还有债务都归他,而我一个人走。我心里很痛,总觉得这样,害了两个孩子。小的,还那么小。想带小的走,他们不让,还说我巴不得这样。我很失望,或许这辈子,再也不相信男人了。
……
我真的想对这位朋友说一句话,就是恨其不幸怒其不争。我不知道,你是懦弱,还是傻。你曾经说过,你之所以没有最终放手,是因为还有爱。可是,这爱,得到的回应,依然是毫不留情地伤害。两年多了,问题依然,不见好转,而你让自己下了一个更大的赌注,那就是孩子。刚刚几个月大的孩子。所以,优柔寡断的结果,就是让自己越来越被动。
看清一个人,看清一个品质,就不该再奢望了。有时候,你不舍婚姻的初衷可以理解,但是,你不该看不清一个人的感情。纵使他再多的理由再伟大的借口,那种用背叛婚姻的方式来喂养婚姻,都是可耻的,是难以让人接受的。他说,“我伤害你,是为你好”,你说怎么可能有这样的道理?也不要说再也不相信男人了,好男人很多,只是你没有遇到而已。你自己没有勇气离开渣男,谁又能拉你脱离苦海?
咨询师简介:
围城围心,国家二级婚姻家庭咨询师,知音网名家专栏特约专家,新浪橙V认证情感名博,自媒体原创作者,自由撰稿人,部分专业情感心理咨询网站首席专业咨询师。
从事婚姻家庭情感咨询和情感挽回行业多年,专攻婚姻、家庭、情感、恋爱当中的各种疑难问题,熟知男女两性心理,敏感、敏锐、专业,善于捕捉求助者问题根源,精准分析加合理建议,让你轻松走出内心的阴郁,助你寻找丢失的幸福和开心……
( 如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114咨询微信:heima70)