新浪博客

过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁

2020-01-10 06:45阅读:

舞之灵1027

美食杰认证 美食名家 美食博主 头条文章作者

关注
今天分享6道排骨菜的做法,简单易学,孩子和男人看见都喜欢,收藏好了,过年期间招待朋友,家人相聚露一手,到时候就不用发愁怎么做了。 过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁
【秘制豆豉蒸排骨】
材料:软排适量 小土豆适量
调料:干豆豉一小勺 生抽 蜂蜜 鸡精 胡椒粉 孜然烧烤酱一小勺 一小勺的淀粉 蒜蓉 香葱
做法:将软排切小块放入冷水锅中煮开,洗净,土豆去皮切成小块(切滚刀状的)
2、然后将所有的调料都放入软排中,将土豆也加入,抓匀后放入冰箱冷藏腌制过夜
3、中途可以拿出来翻拌下使其均匀入味,放入深盘中,入蒸锅,上汽后大约40分钟即可
过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁

【金针豆豉蒸排骨】
食材:软排300克,黄花菜适量,豆豉1勺。调料:蚝油、生抽、糖、鸡精和香油。
具体做法:首先将软排用水多冲洗几遍去掉血水,这样也能去掉腥味,然后沥干放入碗里面。
2、这个就是黄花菜了,也叫金针菜,要用热水浸泡下,大约10分钟左右就能泡发了。
3、准备适量的干豆豉,为了让豆豉和排骨味道能融合,所以豆豉要剁碎了备用,另外准备几个蒜瓣也要剁碎。
4、为了让豆豉香味进一步激发出来,所以要先进行炒制下,热锅冷油将一半的蒜蓉和剁碎的干豆豉放入麦饭石炒锅中,小火炒出香味,然后关火加入少许的生抽趁热拌匀。
5、接着将炒制过的豆豉放入排骨中,加入另一半的蒜蓉,然后将其他的调料也都加入拌匀腌制15分钟左右。
6、准备蒸之前将黄花菜加入拌匀,然后取一个深盘将排骨均匀的铺在盘子上,尽量不要重叠。
7、冷水下锅,锅里面放个蒸架,然后将碗放入,盖上,上汽后蒸上30-40分钟左右就可以了。
过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁
【茄子花菜炒排骨】
材料:软排300克 花菜适量 西红柿半粒 蒜瓣2个
调料:盐 花椒粉 胡椒粉 糖 鸡精 料酒 香油几滴
做法:将软排用锋利的刀切成小块,放入碗里,加入盐、花椒粉、胡椒粉、糖、鸡精、料酒、香油几滴和蒜瓣腌制入味,我是放入冰箱腌制了半个小时
热锅,热油,然后将腌制好的排骨放入中火炸,炸到香酥金黄的状态即可盛出来沥油备用
西红柿去皮然后切成小丁,花菜用淡盐水浸泡半个小时掰成小朵
洗净锅,重新放少许的油放入蒜蓉和西红柿小丁和花菜一起中火翻炒
这中间可以加少许的盐,翻炒上色看花菜差不多熟的状态(花菜掰成小朵炒很容易熟的,所以这个过程时间不会太久的)
然后将炸过的排骨放入,喷少许的料酒翻炒几下使其入味就可以盛出来了
过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁
【南瓜蒸排骨】
食材:软排适量,南瓜适量。辅料:蒜辫,生抽,蚝油,糖,胡椒粉,五香粉,盐巴和鸡精。
做法:1、首先排骨买回来我们先进行浸泡,这样可以让多余的血水去掉,一般浸泡半个小时就可以了,然后沥干放入碗中。接着蒜瓣剁碎放入肉中,加入生抽,蚝油,糖,胡椒粉,五香粉,盐巴和鸡精抓拿均匀腌制入味。
2、腌制大约半个小时,中间我们要继续抓匀,这样调料才能均匀的别吸收,然后取一个深碗将排骨一一放入,包括连腌制的调料都一起放入。
3、接着,将事先去皮然后切厚片的南瓜铺在排骨上,记着也是要均匀的铺上去。放入蒸汽烤箱,大约蒸上40分钟左右就可以了。如果你没有这个工具,那么我们直接放入蒸锅上,上汽后蒸上30分钟左右就可以了,取出后拿一个盘子盖晒,然后翻转倒出来就可以上桌了。
小唠叨:1、排骨用水浸泡可以去腥去掉多余的血水。2、腌制要入味中途就要多抓抓。
过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁
【蒜香排骨】
材料:肋排400克 调料:蒜蓉一勺 糖少许 盐一小勺 鸡精少许 淀粉一小勺
辅料:青椒尖椒少许 蒜蓉少许 葱白少许 椒盐少许
做法:1、肋排事先请商家斩小块然后用清水浸泡半个小时洗净沥干
2、放入一半的蒜蓉、 糖和盐、鸡精少许 ,加入一小勺的玉米入碗里,拌匀入冰箱冷藏腌制入味
3、热锅倒油7分热左右、将腌制好的肋排放入炸至微黄、然后捞起来、开大火放入复炸至金黄盛出
4、洗净锅倒入少许油将青椒尖椒, 蒜蓉少许 葱白稍微翻炒下
5、加入炸好的肋排和少许的椒盐迅速翻炒几下即可出锅
小唠叨:1、肋排事先用水浸泡出血水,这样炸的时候成品才不容易黑。2、要想外酥内嫩,就要第一次7成油温炸,第二次再高温复炸下。
过新年,备受喜欢的6道排骨做法,收藏好家里来客人不用愁
【话梅排骨】
材料:软排300克,话梅6个,姜蒜少许,调料:生抽,老抽,糖,冰糖,料酒和鸡精。
具体做法:1、软排切成小块,然后用清水多换洗几次将血水去掉,这样腥味也能去除。
2、话梅洗干净了备用,蒜2瓣拍碎,姜去皮切成细丝。
3、将锅烧热,然后放点油,直接将沥干水分的排骨倒入,大火翻炒5分钟。接着加入姜蒜,大料,桂皮,甘草,话梅一起继续翻炒,翻炒到排骨有点变色的状态。
4、然后烹入料酒,生抽,老抽,倒入水没过材料烧开,转小火焖煮40分钟左右最后收汁,撒鸡精即可。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享