8.7热点捕捉及牛股挖掘

2019-08-07 08:12阅读:
11.22 短期走势就是震荡阴跌,没有什么看点和激情,盘面鸡肋、部分题材活跃为主,没有多大意义;正好本周浪子事情比较多,今天下午和明天交易时间都在高铁上,所以在这里跟大家请个假;期间偶尔更新一些消息或评论,星期五一切恢复;也希望朋友们不要被股市行情左右了心情和心态,炒股是一辈子的事业,行情不佳时小仓位或休息为主,青山在不怕没柴,坚守总会有大机会,时刻准备好就行!


10.51 市场太冷清,一点都不想收复2800的样子;酒囊饭袋们只懂甩锅,面对下跌手足无措。


10.33 弱势震荡阴跌,如此的话成交量会继续萎缩,从而进入不良循环、不能自拔。


10.21 发改委印发《关于深化电力现货市场建设试点工作的意见》,受此消息影响电力股盘中直线拉起,朋友们看看就好,长期属于冷门的板块,没有价值。


10.18 接盘的资金不多,股指再度回落,外资连续跑了第9天,小仓位玩玩题材投机就好,耐心等待漫长的寻底之路;2800上方和下方完全不一样,极其明显的分水岭。


10.05 5G发力,002897意华股份的技术形态很好,题材无非就是这些反复炒,黄金、农业、5G、养殖业。
8.7热点捕捉及牛股挖掘


10.00 有资金愿意接筹码,这是好事,希望再接再厉收复2800点,进入熊市观点才有理由推翻。


9.54 成交量较上周四有放大,可惜盘初卖盘居多,可见资金是在逢高减磅操作;接下来看看有没有资金接走这些筹码(可能性较低),因此还是判断指数弱势震荡或阴跌走势,2800点或已覆水难收;A股就是太缺“爱”了,上边的人好歹说两句安抚安抚也不至于常年遭唾弃。


9.47 【伊利大跌背后:五折分股权5高管占半 潘刚或赚7个亿】


评:为什么不选股票期权?为什么管理层买的价格要比普通股民低一半?为什么要摊薄大多数股民的权益?


管理层太不厚道,尽管处于极好的消费品赛道,也需要珍惜;上梁不正下梁歪,这样的公司长期价值会受到严重影响。


否则正如这两天股价,昨天大跌,几乎跌停;现在盘中又是三个点的下跌,市场已经给予了最明确的反馈。


严格的投资者,应该优中选优,这种公司很可能为以后埋雷,早点避开也好,浪子不会再关注伊利股份


9.43 没有黑天鹅,指数会是弱势震荡或阴跌为主,而题材股反复活跃的节奏,漫长的煎熬。


9.37 量肯定比不了前两日,但至少要比上周四要多,这个反弹才能持久;5分钟看有比上周四多,但分化非常严重,大盘股继续走低,题材股反弹或恒强,比较混乱,这个时候不适合买。


9.33 猪肉价格逼近历史新高,国际金价创6年新高,其他热点显得鸡肋。


9.26 开盘比预期要好,反弹的持续性和力度看成交量,开盘之后进行观察。


8.28 隔夜美股三大股指均出现反弹,力度在1.3%左右,A50收平、汇率暂时平稳;预判今天A股平开概率较大,鉴于美股反弹以及昨日下午有一定买盘回流,今日盘初有反弹需求,但2800点会是强大阻力,正因破了2800点才确认A股已经进入熊市阶段。

或许有人会说是因为特殊原因导致A股快速跌破2800点,但事出有因、不是空穴来风,既然破了就说明市场本身经不起风浪,况且市场人气持续下降,扩容、爆雷屡见不鲜,这样的市场又如何能走好呢?所以浪子的预判还是反抽或者震荡之后继续探底观点,除非放量收回2800点。
8.7热点捕捉及牛股挖掘

8.12 “浪子”(草根),84年生,接触A股已有十余载。行万里路,交天下友,道股侠义。
8.7热点捕捉及牛股挖掘