新浪博客

生活微记录(二十五)

2020-10-14 09:48阅读:

可爱弯弯的成长之nice

房地产经纪

关注
寒露过后,天气早晚温差变化比较大。这几天早上骑电瓶车送弯弯上学的路上,明显就感觉秋凉有点浓了。有时候,有很紧要的事需要走出去打点一下,坐公交出门感觉天气还挺舒服的。喜欢每天简单走过的日子,这些都是在秋天的时间里,尤其是在户外漫步走起来的感觉特别舒展。还有,仿佛很刻板的这样说,也喜欢调侃互怼的味道,不管怎样,我们这个日子很安静,当然很安逸,蛮舒心,都在自己的想法里,都是自己的心情所愿。


弯弯学校月考已经结束,考的怎么样呢?一言难尽,不是太好。数学还是落差不少,考题没有做完。问她,回我说,来不及写。考试的时候一直在纠结一道题,导致后面题不能进行下去。我也想了,你不纠结放下等会再做不好吗?人家说,我会做就是总要修改。这样就耽误时间了。而且,考数学的时候,监考老师又来迟了,这样又耽误了一点时间。这次班级数学整体都不好,时间不够,很多学生都没把试卷写完。其实,我看,这也不是理由,关键还是平时做题太少,思路不清晰,学的不够踏实了,这数学必须再要努力才行。物理考的有进步,弯弯也说了,其实仔细不够,要不然还能多考几分。化学也行,也是和物理情况差不多,若更仔细些,用心做题的话,还是有潜力的。语文和英语考的就最好了,班级前几,这两门平时忙的最少,也是考的最好的,没办法,太偏科了。政治历史也还不错。总之,这次考试除了数学落差太大,其他都还不错。我要求其实也不高,只要弯弯努力了就好。这次月考,弯弯对自己考的成绩也觉得不够理想。我也看到她一直在努力着,没能考出理想的成绩也不能怪她了,我总想她每天能快乐学习就行。这学期,学习任务明显增大了,每天早6点50到校,晚9点到家,在学校学习13个小时,回到家还要继续学习到11点结束后才能睡觉,这样算下来,差不多也就睡6个半小时,真辛苦。我也是心疼她,太累了。不吃苦中苦难为人上人,这句话也时时刻刻都在提醒她,她也会做到自觉学习,学习还是很自律的,我还是比较看好她的。下面的学习,她稍加努力一些,我想应该会更好的。


每天,我也会给弯弯做出榜样,给她打气,多鼓励她,多陪伴她,和她一样,成为自律的妈妈。每天,我也希望自己能成为健康的人,锻炼身体,坚持写博。当然,也不是每天都能不折不扣的去完成。有时候,我也会连续好几天不写博,但,我会尽量去写,权当是心情日记了,有事就记录,没事就胡乱说几句,一种习惯,也算是一种坚持吧。


前段时间,腰和膝盖疼痛后,经过吃药和老公每天的按摩,膝盖早就不疼了,但腰部还会有些小疼,不影响做事,走路也不影响,就是不能久坐久站,有时候还是觉得躺着舒服。看来以后跑步就免了,每天的锻炼还是以行体操为主了,还有每天走一万步左右,这运动量还是可以承受的,属于身体允许的范围。写博和锻炼,我觉得这么些年算是一直在坚持,如今于我,这些都已是美好且快乐的习惯,且就继续保持吧,这样也挺好的。其实,这些年自己得出的结论,所有的事情都要经历过程,关键一点学会坚持,还要一直坚持!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享