新浪博客

安福寺僧众安居竟受功德衣圆满

2021-02-28 20:48阅读:

天台子达照

温州市妙果寺住持达照法师

关注
2020年安福寺夏安居历时四个月圆满。9月3日上午,安福寺全体僧众皆集于灵山宝殿,举行受功德衣羯磨。
安福寺僧众安居竟受功德衣圆满 安福寺僧众安居竟受功德衣圆满
功德衣,梵语曰迦絺那衣,译言功德衣。乃是佛陀在世时,“以坐夏有功,五利赏德也”是奖赏在安居期间用功办道的比丘的“奖品”,也是佛依据当时比丘的具体需要而制定的一项制度。即每年有一清净比丘发心为大众守功德衣,守功德衣的比丘在此后五个月中不得出寺院大界,余比丘受此功德衣后,可获五利:畜长财、离衣宿、背请、别众食、食前后至他家等。
安福寺僧众安居竟受功德衣圆满
安福寺僧众安居竟受功德衣圆满

7:00敲钟集众,所有比丘穿袍搭衣,齐集灵山宝殿,如法作礼。随后一系列的做法仪轨,一位比丘师父受持功德衣,所有安比丘们依次持衣受功德。
安福寺僧众安居竟受功德衣圆满 安福寺僧众安居竟受功德衣圆满 安福寺僧众安居竟受功德衣圆满 安福寺僧众安居竟受功德衣圆满
回 向 文
受衣功德殊胜行
无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生
速往无量光佛刹
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜
安福寺僧众安居竟受功德衣圆满

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享