魏宁海12月7日午评:等待见底信号到来

2017-12-07 11:40阅读:
今日早盘大小指数再现分化,家电、白酒、保险、银行等权重板块纷纷下挫,上证50指数跌逾1%,小盘股表现稍强势,5G、芯片等题材股反复活跃,但市场情绪总体仍表现低迷。从盘面上看,超导、稀土、电力、消费金融、共享单车等板块涨幅居前;特高压、量子通信、网络安全、煤炭、钢铁、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流入8000万,深股通净流出2亿。
盘面分析:今天上证指数跳空低开反抽没有补掉昨天的跳空缺口,就继续掉头震荡向下。只有创业板在昨天60分钟反弹后今天还是处于横盘整理状态,但是中小板继续下探,上证50也出现了掉头向下的结构。
总体看这里的趋势,昨天的单针探底没有办法改变周线级别的调整,而且这种单针探底的结构是必须被后期的指数再回来做考验的,反而是一种向下的牵引力,所以对于这种下跌过程当中的单针探底,千万记住要谨慎对待,因为后面还会去测试最低点直到跌破,目前来看时间空间都还未到位,所以继续向下的概率偏大,目标位置3230点,时间周期12月下旬。
上证指数日线图移除上证指数日线图 预计:大盘下午在盘中略有反抽,但是还是会震荡回落不济于事。
操作上:依旧是不参与这里的弱反弹,仓位最多保留两成左右,继续耐心等待时间空间全部到位后的低吸机会!这里到位之后我会提示大家见底信号,到时候看我提示即可,短线想做手中差价的只能做日内的t加零,一旦做错立马止损出局。
魏宁海12月7日午评:等待见底信号到来移除点击此处添加图片说明文字 ​