魏宁海3月14日早评:关注小票的市场机会

2018-03-14 08:55阅读:
周二沪深两市股指集体小幅低开,两市盘中均尝试反弹走高,但尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板连续两日收长上影。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股今天集体回调,整个市场降温明显。截至发稿,沪指下跌0.49%,报收3310点;深成指下跌0.75%,报收11241点;创业板下跌0.52%,报收1872点。从盘面上看,汽车、养殖业、自贸港等板块涨幅居前;独角兽概念、工业互联网、次新股、分散染料等板块跌幅居前。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入0.86亿。
盘面分析:周二上证指数全天处于一个震荡结构,最终在下午两点之后出现一波跳水回落,结构上还是调整。这个调整是在60分钟结构当中形成的一种再次回踩的结构,各项指标都有向下继续探底的过程。支撑位置在3300点一线,一旦破支撑下方就要去看3262点的支撑了。
创业板周二上午探底企稳后出现反弹结构,下午见高点后再次回落,这是在60分钟结构当中还是出现了顶背离结构之后的回踩动作,这里的调整是小时级别调整,先看5-8小时。目标位置是1858的缺口位置和1838的前期平台位置。看后期调整到哪个位置得到支撑,洗完后再做反弹。目前时间窗口还在下旬,所以这里企稳后还有反弹。
预计周三上证指数还是会横盘震荡整理探低点。
操作上:目前控制仓位在半仓,结合60分钟结构,用2成仓,来回的操作滚动差价,一旦调整完成,继续关注小票的低吸机会。
同学们早上好移除同学们早上好 ​